Baladin presenta la nuova birra artigianale Open 2023
Open 2023 è la nuova birra artigianale di Baladin nata dalla collaborazione con Jacopo Deola, vincitore del campionato italiano di homebrewing 2022
La nuova birra artigianale Open 2023 è nata dalla collaborazione di Teo Musso con Jacopo Deola, vincitore del campionato italiano di homebrewing 2022, con l'idea di creare una Hazy IPA, birra luppolata, stilisticamente moderna, utilizzando esclusivamente materie prime italiane. Una nuova sfida per Baladin per riaffermare la priorità di sostenere la filiera agricola italiana per la produzione delle sue birre artigianali.
Open 2023 sarà la birra che rappresenterà nei locali Baladin la linea omonima per tutto il 2023 e fino a luglio 2024 (salvo esaurimento scorte). Confezionata in fusto e in un numero estremamente limitato di lattine che si potranno trovare anche nel prossimo calendario dell’Avvento Baladin. I ringraziamenti di Baladin vanno a Jacopo Deola per aver accettato di lavorare su questo progetto e MoBi (Movimento Birrario Italiano) per l’organizzazione di questo campionato ricco di appassionati sempre più bravi a produrre birra a casa. LA BIRRA Baladin Open 2023 si presenta di colore arancio opaco e bianca schiuma. Al naso spiccano intense e fresche note di frutta tropicale, di mango e pesca. In bocca appaga il gusto pieno di frutta matura, tropicale, melone, pesca, ben bilanciato da una nota delicatamente amara di luppolo. Il corpo leggero la rende ideale per una piacevole e rinfrescante bevuta. ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Ideale come aperitivo rinfrescante da accompagnare a snack, sfizioserie asiatiche e fritti leggeri di pollo, gamberi o pesce azzurro DATI TECNICI PLATO = 15,8 IBU = 30 – 33 EBC = 12 – 16 Alcool = 6% vol. Temp. di Servizio = 8/10°C