Coppa del Mondo del Panettone: dieci qualificati per la gara
Dieci qualificati per la Coppa del Mondo del Panettone durante una giornata interamente dedicata al lievitato per eccellenza.
Una giornata interamente consacrata al panettone, con mostri sacri della cucina e pasticceria italiana uniti dal desiderio di valorizzare e promuovere un prodotto unico: a Villa Terzaghi si è celebrato il lievitato per eccellenza, con la Selezione italiana Nord della Coppa del Mondo del Panettone; la Festa del Panettone, ovvero il fuori concorso che ha visto il coinvogimento degli studenti della scuola di cucina e ristorante didattico dell’associazione Maestro Martino; infine momenti istituzionali per la creazione del Polo internazionale del Panettone.
https://youtu.be/3tm4mgu5ffU
La giuria della Coppa del Mondo del Panettone, presieduta dallo chef Carlo Cracco in qualità di membro onorario, e composta dal Maestro Iginio Massari, il Maestro Andrea Besuschio, Debora Massari, Maestro Ampi, Fabrizio Galla, Maestro Ampi, Gian Battista Montanari, Maestro AMPI, Angelo Musolino, Presidente Conpait, Chef pasticciere e Maestro cioccolatiere PierPaolo Magni, Maestro AMPI, e dal Professor Carlo Gronchi, ha valutato con attenzione i panettoni in gara.
Sono dieci i qualificati che passano alla Finale Italia, prevista per il 20 febbraio a Milano:
- Claudio Colombo di Barasso (Varese);
- Andrea Bovo Cossato di Biella;
- Antonio Losito di Nibionno (Lecco);
- Matteo Tavarini di Luni (La Spezia);
- Damiano Pagani di Dello (Brescia);
- Bruno Andreoletti di Brescia;
- Guido Finotto di Noventa di Piave (Venezia);
- Carlo Pavesi di Corsico (Milano);
- Valerio Santi di Pizzighettone (Cremona);
- Emanuele Valsecchi di Oggiono (Lecco).
- Polo internazionale del Panettone
- L’Accademia della Polenta
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