Da BarProject Academy il corso "Bargastronomy" dedicato al food pairing

Con lo chef barese Gigi Rana BarProject Academy propone il nuovo corso per professionisti "Bargastronomy" con cui approfondire i metodi e le tecniche del food pairing

18 Apr 2023 - 06:06
Da BarProject Academy il corso "Bargastronomy" dedicato al food pairing
Si chiama “Bargastronomy” il nuovo e inedito corso organizzato da BarProject Academy, scuola di formazione per barman con sede a Bari che opera da 15 anni nel mondo della ristorazione e dell’accoglienza, nato con l’obiettivo di insegnare come esaltare i prodotti pugliesi attraverso un connubio di cibo e bevande. Un percorso full immersion per preparare piatti unici con materie prime pugliesi che vedrà lo chef barese Gigi Rana mettere a disposizione la sua esperienza internazionale nel settore della ristorazione per insegnare i metodi e le tecniche alla base del food pairing, l’innovativa tendenza di abbinare alimenti e drink.  width= Ampio è il programma didattico previsto dall’accademia barese per professionisti del bar: dalla conoscenza del ricco patrimonio di ingredienti del territorio alla degustazione di vini, birra e distillati, passando per i princìpi della nutrizione e composizione degli alimenti senza tralasciare la pratica della preparazione. «Si tratta - spiega lo chef cosmopolita pugliese Gigi Rana - di una competenza sempre più richiesta dal mercato del lavoro. Che sia un professionista o un semplice appassionato, i partecipanti trovano occupazione più facilmente inserendosi in contesti diversi, dalla ristorazione al bar. Non solo. Un esperto in food pairing può sicuramente dare un valore aggiunto a un’attività ricettiva - solo a Bari ce ne sono 700 - in quanto rende il menù più variegato, di alta qualità e più accattivante».  width= La scuola di formazione pugliese, che eroga 15 corsi sul beverage, tra cui quelli sul food, ha in programma anche attività formative sulla cucina tradizionale pugliese - il “BarProject Cucina Tradizionale” - per scoprire le origini e imparare i costumi valorizzando le materie prime del territorio e ricercando quel gusto che solo le nonne sono riuscite a trasmettere fino ai giorni nostri; e “BarProject Fusion”, il percorso formativo rivolto a coloro che desiderano rinnovare in chiave internazionale, traendo ispirazione principalmente dalla cucina asiatica e sud-americana, ricette “made in Puglia” - preparate con ingredienti lavorati a km 0 e scelti in base alla stagionalità del prodotto - con abbinamenti insoliti ed originali. «Per un imprenditore - dichiara Claudio Lepore, fondatore di Barproject Academy -, affidarsi a un bartender formato secondo gli standard di qualità internazionali è una garanzia. Non a caso 9 allievi su 10 dei nostri corsi trovano subito lavoro. Inoltre, adottiamo standard di lavoro, terminologie tecniche e sistemi di misurazione internazionali. Questo vuol dire che le competenze apprese possono essere spendibili sia in Italia che all’estero».  width= Al termine dei corsi ai partecipanti viene rilasciato un attestato internazionale certificato ISO 9001. Per maggiori info: https://www.barproject.it/prodotto/bargastronomy/
Compila il mio modulo online.