Gli chef di APCI e Ambasciatori del Gusto promuovono il territorio italiano
Gli chef dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani e dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto uniti per un percorso di degustazione che celebri e faccia conoscere in modo inedito le Regioni italiane.
In occasione della XVIII edizione di “Fa’ La Cosa Giusta”, la fiera del consumo critico e degli stili di vita sostenibili che si è svolta dal 29 aprile al 1° maggio, si è svolta la presentazione del progetto "Scopri l’Italia che non sapevi” che ha come tematiche centrali i borghi e i paesaggi italiani, il turismo lento e quello attivo.
Un progetto di promozione comune delle Regioni Italiane frutto di un accordo di programma tra il Ministero del Turismo e la Commissione Politiche per il Turismo della Conferenza delle Regioni e delle Province autonome in collaborazione con ENIT.
Tassello fondamentale del programma il progetto gastronomico, nato dalla straordinaria collaborazione degli chef di APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani e di ADG – Associazione Ambasciatori del Gusto, per la realizzazione di un percorso di degustazione volto a promuovere in nuove forme i prodotti delle Regioni italiane. La definizione e la realizzazione delle portate ha infatti tenuto conto delle peculiarità regionali, esaltando sapori e unicità dei nostri territori.
“La cucina italiana – ha commentato Vincenzo Butticé, Vice Presidente Nazionale APCI e Ambasciatore del Gusto- è la massima espressione della biodiversità, della cura per l’ambiente e della storia del nostro Paese. Anche le varie ricerche dimostrano che questo asse rappresenta un volano cruciale per il turismo e per la promozione ogni Regione. Essere qui oggi, con lo spirito consapevole del ruolo che anche un singolo cuoco può avere per trasmettere e far scoprire le bellezze del nostro Paese, è un grande orgoglio”.
La degustazione realizzata dall’importante brand lombardo Locatelli Milano, in collaborazione con due grandi protagonisti Vincenzo Butticé e Paolo Trippini, in occasione del convegno “Scopri l’Italia che non sapevi”, ha valorizzato al meglio prodotti e ricette di vari territori regionali, accompagnando gli ospiti in un viaggio gastronomico alla scoperta del nostro Paese.
Tassello fondamentale del programma il progetto gastronomico, nato dalla straordinaria collaborazione degli chef di APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani e di ADG – Associazione Ambasciatori del Gusto, per la realizzazione di un percorso di degustazione volto a promuovere in nuove forme i prodotti delle Regioni italiane. La definizione e la realizzazione delle portate ha infatti tenuto conto delle peculiarità regionali, esaltando sapori e unicità dei nostri territori.
“La cucina italiana – ha commentato Vincenzo Butticé, Vice Presidente Nazionale APCI e Ambasciatore del Gusto- è la massima espressione della biodiversità, della cura per l’ambiente e della storia del nostro Paese. Anche le varie ricerche dimostrano che questo asse rappresenta un volano cruciale per il turismo e per la promozione ogni Regione. Essere qui oggi, con lo spirito consapevole del ruolo che anche un singolo cuoco può avere per trasmettere e far scoprire le bellezze del nostro Paese, è un grande orgoglio”.
La degustazione realizzata dall’importante brand lombardo Locatelli Milano, in collaborazione con due grandi protagonisti Vincenzo Butticé e Paolo Trippini, in occasione del convegno “Scopri l’Italia che non sapevi”, ha valorizzato al meglio prodotti e ricette di vari territori regionali, accompagnando gli ospiti in un viaggio gastronomico alla scoperta del nostro Paese.
Compila il mio modulo online.






