Gli chef di APCI e Ambasciatori del Gusto promuovono il territorio italiano
Gli chef dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani e dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto uniti per un percorso di degustazione che celebri e faccia conoscere in modo inedito le Regioni italiane.
In occasione della XVIII edizione di “Fa’ La Cosa Giusta”, la fiera del consumo critico e degli stili di vita sostenibili che si è svolta dal 29 aprile al 1° maggio, si è svolta la presentazione del progetto "Scopri l’Italia che non sapevi” che ha come tematiche centrali i borghi e i paesaggi italiani, il turismo lento e quello attivo.
Un progetto di promozione comune delle Regioni Italiane frutto di un accordo di programma tra il Ministero del Turismo e la Commissione Politiche per il Turismo della Conferenza delle Regioni e delle Province autonome in collaborazione con ENIT.
Tassello fondamentale del programma il progetto gastronomico, nato dalla straordinaria collaborazione degli chef di APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani e di ADG – Associazione Ambasciatori del Gusto, per la realizzazione di un percorso di degustazione volto a promuovere in nuove forme i prodotti delle Regioni italiane. La definizione e la realizzazione delle portate ha infatti tenuto conto delle peculiarità regionali, esaltando sapori e unicità dei nostri territori.
“La cucina italiana – ha commentato Vincenzo Butticé, Vice Presidente Nazionale APCI e Ambasciatore del Gusto- è la massima espressione della biodiversità, della cura per l’ambiente e della storia del nostro Paese. Anche le varie ricerche dimostrano che questo asse rappresenta un volano cruciale per il turismo e per la promozione ogni Regione. Essere qui oggi, con lo spirito consapevole del ruolo che anche un singolo cuoco può avere per trasmettere e far scoprire le bellezze del nostro Paese, è un grande orgoglio”.
La degustazione realizzata dall’importante brand lombardo Locatelli Milano, in collaborazione con due grandi protagonisti Vincenzo Butticé e Paolo Trippini, in occasione del convegno “Scopri l’Italia che non sapevi”, ha valorizzato al meglio prodotti e ricette di vari territori regionali, accompagnando gli ospiti in un viaggio gastronomico alla scoperta del nostro Paese.
Compila il mio modulo online.