Host 2023. Brazzale fornitore ufficiale della finale del Campionato del Panettone a squadre
Manca poco alla finale del Campionato Mondiale del Panettone a Squadre a Host, che vedrà Brazzale come fornitore ufficiale del burro utilizzato in gara.
A decretare i vincitori e a consegnare i Premi Speciali al termine della finalissima del Campionato Mondiale del Panettone a Squadre in programma il 14 ottobre a HostMilano di Fiera Milano, che sarà trasmessa anche in diretta streaming sui canali di Italian Gourmet, saranno tre prestigiose giurie: quella tecnica, che designerà il team vincitore, composta dai team manager di ogni nazionale ed esperti esterni, quella Stellata e quella dei giornalisti italiani ed internazionali, cui spetterà il compito di assegnare i numerosi Premi Speciali.
Brazzale apre le porte dei suoi stabilimenti ai maestri lievitisti di tutto il mondo.
Brazzale sarà presente come sponsor e fornirà uno dei più importanti ingredienti per la realizzazione del panettone, il Burro Superiore Fratelli Brazzale, a dimostrazione di una storia che si consolida ogni giorno di più. Con il Burro Superiore Fratelli Brazzale, il BurroAroma Naturale, preparazione alimentare dedicati ai lievitati, e gli altri prodotti per i professionisti del bakery e dell’alta pasticceria, infatti, l’azienda è sempre più apprezzata nel settore. Oltre alla presenza sui tavoli di lavoro degli artisti in gara, Brazzale e i suoi prodotti saranno protagonisti, il 12 ottobre, di un incontro con i concorrenti provenienti da tutto il mondo, che saranno in visita agli stabilimenti di Zanè e Cogollo del Cengio (Vi). L’azienda, infatti, aprirà le sue porte ai maestri pasticceri, accompagnandoli in un tour attraverso il nuovo burrificio, l’impianto robotizzato dedicato alla stagionatura di Gran Moravia e il centro di ricerca interno BSC. Qui l’attenzione sarà puntata su BurroAroma Naturale, l’innovativa preparazione alimentare costituita da burro da latte di fattoria della Filiera Brazzale arricchito con aromi naturali stabilizzati in veicolo “burro” per una migliore resa in fragranza durante la cottura. Disponibile negli aromi Cocco, Cacao, Mandorla, Agrumi di Sicilia, Caffè, Estratto di bacche di vaniglia Bourbon (origine Madagascar) e Tropical, BurroAroma Naturale, prodotto ideato proprio da Bsc, sarà anche oggetto di una dimostrazione pratica d’utilizzo. La giornata si concluderà con un aperitivo-degustazione, per raccontare attraverso i sapori, la texture e le eccellenze della gamma Brazzale la visione innovativa dell’azienda.
Giurie e special guest: da Thierry Bamas a Iginio Massari, tutti i nomi della prima edizione del Panettone World Championship.
Tra giurie e special guest vi sono alcuni dei nomi più importanti dell’arte bianca nel panorama mondiale. A presiedere la giuria tecnica saranno Thierry Bamas, Campione Europeo di Pasticceria nel 2003, Campione Europeo di Sucre d'art nel 2005, Campione del Mondo di Dessert Gelati a Rimini nel 2010, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2011, e Luca Mannori, vincitore di una lunga serie di premi, tra cui la prestigiosa Coupe du Monde de la Pâtisserie Valrhona con la sua Torta Setteveli, divenuta famosa persino a Tokio, “Tre Torte” della guida Pasticceri & Pasticcerie di Gambero Rosso, docente e consulente di Pasticceria e Cioccolateria nelle più prestigiose scuole ed aziende a livello nazionale ed internazionale.
La Giuria Stellata potrà contare su un parterre di nomi di altissimo livello internazionale: Enrico Derflingher, uno dei più grandi chef italiani al mondo, ha lavorato presso grandi alberghi e ristoranti, oltre che presso la Casa Reale inglese; Jean-Paul Hévin, medaglia d’oro al World Chocolat Master (1983), Meilleur Ouvrier de France sezione Pâtisserie Confiserie (1986) e #1 chocolate maker in Japan; Agostino Iacobucci, chef e patron dell’omonimo ristorante immerso nella splendida Villa Zarri a Castel Maggiore (BO), griffato di Stella Michelin; Christian Jürgens, chef del Restaurant Überfahrt, in Baviera, premiato con 3 Stelle Michelin; Max Mascia, chef del Ristorante San Domenico di Imola, insignito di 2 Stelle Michelin; Davide Oldani, ideatore di Cucina POP e fondatore del ristorante D’O di Cornaredo (MI); Fabio Pisani, con Alessandro Negrini alla guida del bistellato Il Luogo di Aimo e Nadia; Christian Schaberreiter, di Birgitz, in Austria, vincitore dell’Austrian Chocolate Master 2009; Gianni Tarabini, stella Michelin del ristorante La Preséf di Mantello (SO).
Special Guest e Ospiti d’onore della finalissima saranno Mauro Colagreco, lo chef italo-argentino del ristorante Mirazur in Costa Azzurra, premiato nel 2023 con 3 Stelle Michelin e primo chef non francese a ricevere il titolo «Cuoco dell'anno» dalla prestigiosa guida Gault & Millau; Pierre Hermé, miglior pasticcere del mondo 2016 per l’Academy of World’s 50 Best Restaurants, inserito da Vanity Fair al 4°posto nella lista dei 50 francesi più influenti al mondo, e al 4°posto della classifica di Forbes degli imprenditori preferiti in Francia; Iginio Massari, considerato tra i più grandi Maestri Pasticceri italiani nel mondo, la cui carriera è costellata di successi, con oltre 300 tra concorsi vinti, premi e riconoscimenti nazionali e internazionali.