I formaggi freschi di Caseificio Comellini a Cibus Connecting Italy 2023

Il Caseificio Comellini è a Cibus Connecting Italy dove esporrà l’intera gamma dei suoi “formaggi freschi della Via Emilia”, con il lancio in anteprima della versione da 200 grammi per il libero servizio di due delle referenze

29 Marzo 2023 - 06:05
I formaggi freschi di Caseificio Comellini a Cibus Connecting Italy 2023
Comellini, storico caseificio di Castel San Pietro Terme, è presente a Cibus Connecting Italy, il Salone internazionale dell’alimentazione, in corso a Parma, da oggi 29 fino al 30 marzo. Presso il Padiglione 05 Stand E 022, il Caseificio Comellini esporrà l’intera gamma de i “formaggi freschi della Via Emilia”, tra cui spiccano lo Squacquerone di Romagna DOP, vincitore di numerosi premi, tra cui la Medaglia d’Oro al World Cheese Awards 2021, e il Formaggio di Castel San Pietro, in procinto di ottenere la certificazione DE.CO, il riconoscimento istituito e concesso dall'amministrazione comunale al fine di tutelare e valorizzare un prodotto tipico, in stretta correlazione col territorio e la sua comunità. In particolare, la fiera sarà l’occasione per il lancio in anteprima della versione da 200 grammi per il libero servizio di entrambe le referenze, il Formaggio di Castel San Pietro e lo Squacquerone di Romagna DOP, formati ideati entrambi in considerazione dello scenario attuale di consumo, che vede crescere le famiglie monofamiliari o con pochi componenti, in ottica di consentire un accesso a prodotti di qualità e diminuire gli sprechi, tematica a cui il brand è molto attento.  width= Qualità, innovazione e bontà si ritrovano anche nei formaggi della “Linea senza lattosio”, oggi certificata Lactose-free: Squacquerone di Romagna, Casatella, Stracchino degli Angeli e formaggio di Castel San Pietro sono realizzati utilizzando caglio vegetale estratto dal cardo selvatico, anziché caglio animale. Dunque, prodotti buoni ma più facilmente digeribili che si adattano a chi è intollerante al latte e ai vegetariani, senza rinunciare al gusto del formaggio tradizionale.  width= L’Amministratore delegato Luca Comellini ha dichiarato: “La fiera sarà, quest’anno, un'importante occasione per fare un ulteriore punto della situazione con i clienti e prospect in questo avvio di anno in forte evoluzione” – e continua – “Saremo presenti presso il nostro stand con tutto il nostro assortimento ma, soprattutto, coglieremo anche l'occasione per mostrare in anteprima i nuovi formati da 200gr per il libero servizio di Formaggio Castel San Pietro e Squacquerone di Romagna DOP, ideali per chi cerca un prodotto di qualità, gustoso, pratico ed antispreco" .  width=
Con un fatturato di 11,5 milioni di euro nel 2022 il Caseificio Comellini si colloca come una realtà emergente, con una produzione concentrata sui formaggi freschi, come la Casatella, lo Stracchino degli Angeli, il Formaggio di Castel San Pietro e la Mousse di Latte. Insieme alla recente introduzione di una speciale linea senza lattosio (<0,01%) realizzata con caglio vegetale, l’azienda arriva ad oltre 29 referenze diverse per formato e tipologia di prodotto, sia a libero servizio sia per il banco gastronomia. Il focus della produzione casearia rimane però lo Squacquerone di Romagna DOP, di cui il Caseificio Comellini è storico produttore, oltre che uno tra i promotori delle iniziative che hanno condotto all’adozione del disciplinare di produzione portato a compimento nel 2012. La gamma di formaggi freschi viene realizzata interamente da latte italiano, con il 77% della materia prima acquistata in Emilia-Romagna. Fortemente radicato nel territorio, questo player opera in filiera controllata con l’applicazione di rigorose procedure operative, controlli e analisi di laboratorio costanti, garantendo formaggi con elevati standard organolettici ed igienico-sanitari, grazie anche alla certificazione IFS higher level.
 width=
Compila il mio modulo online.