Successo a Minori per "La Notte del Panettone in riva al mare"
Si è svolto ieri a Minori "La Notte del Panettone in riva al mare", evento con cui il maestro Sal De Riso ha chiamato a raccolta 27 maestri lievitisti provenienti da tutt’Italia accomunati da un unico obiettivo: destagionalizzare il panettone.
Hanno ricevuto il riconoscimento: Nino Di Costanzo, chef patron del due Stelle Michelin Danì Maison di Ischia; Giuseppe Di Tommaso, inviato e giornalista di Rai1; Anna Rita Vitolo, attrice di teatro e protagonista della fiction “L’Amica geniale”; l'artista Sal Da Vinci che, per l’occasione, ha interpretato alcuni classici della canzone napoletana. Emozionante la consegna del premio speciale “Alfonso Pepe - Una stella per sempre” in memoria e in onore del maestro pasticciere Alfonso Pepe, scomparso un anno fa, consegnato da sua moglie al maestro Luigi Biasetto, campione del mondo di pasticceria, legato ad Alfonso Pepe da una sincera amicizia. Non sono mancati momenti di riflessione su temi caldi per la filiera della ristorazione: dalla carenza di personale che, mai come quest’anno, ha messo in difficoltà gli imprenditori del settore alberghiero e della ristorazione, alla “giusta retribuzione” per i giovani che si avvicinano a questo mestiere. Come ha sottolineato il presidente dell’Accademia Claudio Gatti, sarebbe necessario riconoscere gli sforzi di chi investe tempo e passione per apprendere le skills di un mestiere che richiede sacrificio, forza di volontà e impegno. Solo così i giovani, spesso stagisti non retribuiti che si vedono costretti ad abbandonare i loro sogni, possono essere incentivati a perseguire i loro obiettivi, maturare una professionalità che gli consenta la giusta collocazione nel mondo della ristorazione. E le giovani leve della ristorazione sono state ben rappresentate a Minori dagli allievi della scuola di formazione Dolce & Salato, presenti all'evento accompagnati dallo Chef Giuseppe Daddio, una vera e propria Università dei sapori dove apprendere le arti della ristorazione.