Alcune proposte per un pranzo di Pasqua gourmet a casa grazie al delivery
Anche quest'anno molti locali per il pranzo di Pasqua propongono menù delivery dedicati per un pasto gourmet a casa come al ristorante
Per il secondo anno consecutivo, i ristoratori di molte città d'Italia hanno deciso di essere vicini ai propri clienti regalando per il pranzo di Pasqua un momento di relax e gusto "servito" direttamente a casa grazie al delivery. Ecco alcune proposte
Pasqua Agli Amici: menù d'asporto e la nuova colomba artigianale
Il ristorante Agli Amici di Michela ed Emanuele Scarello, 2 stelle Michelin a Godia, Udine, ha messo a punto la sua colomba pasquale e un nuovissimo menù d’asporto per celebrare la Pasqua e la Pasquetta. Per queste festività Agli Amici ha strutturato un menù da asporto in ‘limited edition’ coloratissimo, che profuma di erbe e primavera. Semplicissima la mise en place, grazie ai suggerimenti dello chef e a pochissimi passaggi di assemblaggio. Si inizia con il Twist on classic di Pink Slip Cocktail a base di gin e fragole, accompagnato agli snack: Tartelletta agli asparagi e mou d’uovo; Barretta di ceci salati e ricotta di capra all’aglio, olio e peperoncino; Spugna d’erba con cipolla caramellata agrodolce. Si prosegue con l’Ombrina scottata con crema alle prime erbe di campo, gli Gnocchi di patate e aglio orsino con germogli di papavero e gamberi, lo Stinco d'agnello a lenta cottura con pastinaca, carote e scorzonera. Senza dimenticare il fragrante pane de Agli Amici. In più, per chi acquista assieme al menù di Pasqua anche la Colomba, arriva in omaggio la golosa Crema Inglese. Per esaltare al meglio i piatti di Emanuele, Michela Scarello ha selezionato i migliori vini in abbinamento della cantina Agli Amici, disponibili all’acquisto: Bianco Gramogliano 2017 Canus € 18, Riesling Eschendorfer Lump 2017 Horst Sauer € 23, Sauvignon Lieben Aich 2017 Manincor € 52, Lagrein Urban 2018 Cantina Tramin € 35, Le Serre Nuove 2016 Ornellaia € 50 Sassicaia 2013 Tenuta San Guido € 290 Entrambe le esperienze pasquali sono prenotabili scrivendo all’indirizzo mail siri@agliamici.it o chiamando al numero 0432 56 54 11, a un costo di € 40 per la Colomba Agli Amici da 1 Kg e di € 75 a persona (ordine minimo 2 persone) per il Menu di Pasqua. La Colomba La famiglia Scarello e lo staff de Agli Amici sono sempre in fermento, così come la cucina è costantemente dedita alla ricerca e allo studio di nuovi piatti, materie prime e cotture. In questo periodo di chiusura obbligata, lo chef Emanuele Scarello ha messo a disposizione i suoi spazi e i suoi piani di lavoro per realizzare un numero limitato di Colombe per Pasqua, realizzate con ingredienti eccezionali. Dal gusto speciale del lievito madre alla vaniglia bio del Madagascar, dal burro di latteria alle mandorle d’Avola, fino all’arancia candita biologica Morandin. Ad arricchire l’impasto, un tocco di crema pasticcera che rende la Colomba morbidissima e profumata.La doppia Pasqua del Ristorante Olio
Per la prima volta il Ristorante Olio di Origgio (VA), che si sta facendo apprezzare per la raffinata cucina di pesce con erbe e verdure dell'orto a km0, propone anche un intero goloso menù di carne. Accanto a capesante, ravioli di seppia del Mar Adriatico e pregiato rombo chiodato del Mediterraneo, che fanno parte del menù di pesce dedicato alle festività di Pasqua e Pasquetta dallo chef Andrea Marinelli, i clienti troveranno anche una proposta con vitello tonnato, pappardelle fatte in casa al ragù d'anatra e spalla di agnello iberico per soddisfare tutti i gusti.
Come sempre, non mancano le raffinate proposte extra che rendono Olio uno specialista dei crudi di pesce: deliziose ostriche Gillardeau e degustazione di crudi del Mediterraneo questa volta fanno da cornice alla colomba tradizionale firmata per Olio da Carlo Pavesi.MENU COMPLETO: https:// ristoranteolio.it/menu-di- pasqua/Termine prenotazioni: 1° aprile 2021 alle 16:00
Consegna: per menu di Pasqua: sabato 3 Aprile dalle 15 alle 18. P
er menu di Pasquetta: lunedì 5 Aprile dalle 9.30 alle 11.30.Olio è dotato di una cucina completamente attrezzata per la preparazione di pasti idonei a chi soffre di celiachia, pertanto tutto il menù può essere ordinato senza glutine, previa segnalazione allo staff con le modalità indicate sul sito in fase di prenotazione.
Il pranzo a domicilio dell chef Fabio Barbaglini con prodotti a km zero e un tocco internazionale
Si ritira al Dolce Emporio di Borgo San Frediano 124r a Firenze o si aspetta comodamente a casa il pranzo firmato dallo chef Fabio Barbaglini. Produzioni artigianali di alto livello, prodotti a km zero e un tocco internazionale per un menu completo, pressoché pronto per essere portato in tavola, accompagnato da pratiche istruzioni per una perfetta mise en place. Ad aprire il menu di Pasqua del Dolce Emporio un torcione di foie gras al naturale Fiori di Spezie, linea di prodotti gourmet selezionati dallo stesso chef Barbaglini, da accompagnare a una composta salata Pure Stagioni. Il richiamo alla Pasqua arriva con la seconda portata, un uovo morbido della Fattoria di Arcetri, con crema e punte di asparagi, quinoa e mandorle. Segue la lasagnetta con cipollotti e porri al tartufo e sugo ridotto al Vin Santo. Niente agnello, questa volta, ma baccalà “Morro”, ovvero lavorato in Spagna secondo un metodo tradizionale tramandato di generazione in generazione, arrostito e accompagnato da radicchio al burro di soia, purea di sedano rapa, briciole di pane al pepe e alghe. Immancabile la colomba, però in versione Reale, sfornata da Atelier Reale, laboratorio del pluristellato ristorante Antica Corona Reale di Cervere. Sul sito www.dolcemporio.shop è possibile inoltre trovare il vino giusto da abbinare al menu di Pasqua a domicilio, scegliendo nella vasta selezione di etichette italiane e d’Oltralpe del Dolce Emporio. Il pranzo di Pasqua a domicilio è pensato sia per single (90 euro) che per famiglie (120 euro a coppia). La consegna è gratuita su tutto il territorio del Comune di Firenze: ordini entro il 31 marzo. Sul sito www.dolcemporio.shop si consulta il menu, per poi ordinare via mail scrivendo a info@dolcemporio.shop o via telefono 055 3897066 - 338 2596812 (anche WhatsApp).Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2004. Tra le esperienze più significative quella come capo partita all’Antica Osteria del Ponte a Cassinetta di Lugagnano (3 stelle Michelin), ristorante che riaprirà poi nel 2012 in qualità di chef-patron. La filosofia dietro il rilancio de “La Cassinetta” si può sintetizzare in “naturale concezione del gusto”, concetto che tornerà nelle successive esperienze come consulente nel campo della ristorazione italiana e internazionale. Numerosi i riconoscimenti ottenuti nell’arco della carriera, come la stella Michelin del Mont Blanc Hotel Village di La Salle, nel 2011, e il premio per la migliore performance conferito più volte dalla Guida dell’Espresso. Nel 2017 l’approdo a Firenze, dove il progetto si è ampliato dalla ristorazione alla selezione e vendita di prodotti di alto livello con il progetto Dolce Emporio.
Chef Lorenzo Careggio presenta il delivery di Pasqua di EraGoffi
EraGoffi, il ristorante torinese guidato dallo chef Lorenzo Careggio, ha ideato la sua proposta di delivery EraWay. Il servizio di consegna a domicilio, inaugurato durante il primo lockdown del 2020, prosegue abitualmente la sua attività con consegne giornaliere dal martedì alla domenica sera, ma per Pasqua prevede una proposta alternativa pensata anche per i vegetariani (Costo: 60 euro a testa, 110 euro per la coppia; Consegne: sabato e domenica a cena dalle 18 alle 20; domenica e lunedì a pranzo dalle 11 alle 13) Ecco il menù ideato dallo chef Lorenzo Careggio per Pasqua e Pasquetta: Crostini pasquali; Tonno di Saluzzo; Agnolotti jus e nocciole; Agnello patate e menta; Uovo di cioccolato Valrhona produzione EraGoffi. L’alternativa vegetariana prevede: crostini vegetariani; Radicchio e mandorle; Plin toma in brodo di funghi; Cavolfiore e olandese; Uovo di cioccolato EraGoffi. Il delivery EraWay richiama il take away, il cibo da asporto, ma anche quel way che in inglese è strada, percorso, e che simboleggia proprio la strada da percorrere affinché la semplice cucina genuina di EraGoffi possa arrivare nelle case dei torinesi (e non solo). Oltre a essere interattivo grazie alla realizzazione di video inviati al momento dell’ordine, prevede che i piatti ordinati arrivino cotti, ma freddi e pronti per essere rigenerati seguendo le istruzioni presenti nel box o con i suggerimenti video dello chef. EraGoffi è stato inaugurato il 23 ottobre del 2018 da Alberto Fele, Lorenzo Careggio e Marco Pandoli e il locale, oltre a essere stato inserito nelle principali guide nazionali del settore e segnalato per la prima volta nell’edizione della Guida Michelin 2021, è diventato in questi anni uno dei più apprezzati luoghi del gusto cittadini. I soci torinesi, a cui si è aggiunto nel 2021 Luca Briccarello, hanno anche aperto CasaGoffi (viale Michelotti 52/c), lo spazio del cortile e dell’originaria tettoia di Goffi Del Lauro affacciata sul lungo Po Michelotti in cui, da giugno a settembre, si può godere la bella stagione e la pace del luogo all’aperto con pranzi e cene più informali. Per maggiori informazioni: www.eragoffi.itIl pranzo di Pasqua degli Chef Vincenzo e Antonio Lebano da Terrazza Gallia
Terrazza Gallia per continuare a stare a fianco dei propri ospiti ed affezionati clienti milanesi propone la formula delivery con le delizie degli chef Vincenzo e Antonio Lebano direttamente a domicilio. Si tratta di un menù tutto italiano, che rappresenta una riscoperta delle radici campane degli chef ed un autentico viaggio tra i vicoli di Napoli dove la tradizione e i riti gastronomici fanno da cornice a una giornata dai sapori antichi. Echi lontani che i fratelli Lebano reinterpretano in chiave moderna, elegante e mai scontata. Si comincia con l’Antipasto all’italiana, che prevede una selezione dei migliori salumi e formaggi a cui si uniscono le uova sode, la giardiniera della nonna, gli asparagi al vapore accompagnati dal Casatiello Napoletano, il lievitato tipico della tradizione pasquale campana. Si passa poi alla Lasagnetta di pesce, pesto leggero e come secondo il classico Agnello al forno con patate, cipollotti e piselli. Il menu include pane, grissini e piccole dolcezze. Dulcis in fundo per i fratelli Lebano, napoletani doc, il dolce di Pasqua non poteva essere altro che la Pastiera, la novità assoluta di questo menu. La pastiera dei Lebano nasce da una ricetta che si tramanda ed è aromatizzata delicatamente con lo sciroppo di fiori d’arancio, realizzato dagli chef stessi, l’anno scorso durante la prima quarantena. Un grande classico, dal profumo inconfondibile e carico di significati. La leggenda narra che la sirena Partenope scelse come dimora il meraviglioso Golfo di Napoli, da dove cantava ammaliando la popolazione. In segno di ringraziamento le persone le offrirono quanto di più prezioso avevano: farina, ricotta, il grano cotto nel latte, uova, i fiori d’arancio (profumo della terra campana), spezie e zucchero. La sirena depose le offerte ai piedi degli dei, che inebriati a loro volta dal canto mescolarono con arti divine tutti gli ingredienti, creando la prima vera pastiera che, secondo la narrazione, superava in dolcezza il canto della stessa sirena. Accompagna il menu una selezione di vini scelti dal Sommelier Paolo Porfidio, che spazia dagli champagne, ai rossi, ai bianchi fino ai rosati. Etichette locali e internazionali ideali per accompagnare il pranzo di Pasqua con le migliori bottiglie. Un percorso che dimostra ancora una volta le qualità dei fratelli Lebano (coadiuvati dai Fratelli Cerea, consulenti per Terrazza Gallia) interpreti moderni e ambasciatori dell’italianità più genuina. Ogni box contiene l’intero menu per 2 persone al costo di €120. Su richiesta potranno essere ordinate quantità per un numero superiore di persone. Per chi volesse deliziare il palato solo con la Pastiera, il dolce è disponibile nella versione da 100gr a €7 o da 250gr a €15. Si può acquistare direttamente in Terrazza Gallia da mercoledì 24 marzo fino a domenica 4 aprile. Gli ordini possono essere effettuati fino al 2 aprile scrivendo a: terrazza.gallia@luxurycollection.com oppure chiamando lo 02 6785 3514Ristorante Gong Oriental Attitude: pranzo pasquale dal sapore d'Oriente
“In questo periodo siamo già abbastanza provati da questa difficile situazione e ne abbiamo passate tante – spiega la titolare del ristorante Gong di Milano Giulia Liu -. Ecco perché il giorno di Pasqua possiamo finalmente concederci un momento di gioia e relax. Ci piace pensare che il nostro delivery sia una vera e propria coccola: ci prendiamo noi “l’incarico” di cucinare per i nostri affezionati clienti, che potranno così dedicarsi solo ad apparecchiare la tavola, mangiare con piacere e godersi un momento spensierato”. Il menu è stato pensato per un pranzo o una cena pasquale completi, dall’antipasto al dolce, per soddisfare la voglia di assaggiare tante pietanze diverse. “Dietro al nostro menu pasquale c’è, come sempre, un pensiero – prosegue la titolare Giulia Liu -. Volevamo poter soddisfare i gusti più diversi e tutti i palati. Quindi non ci siamo fatti mancare un antipasto di pesce, un Carpaccio di Ricciola del Pacifico affumicata con legno di ciliegio, in brodo di tè nero Lapsang Souchong, per un inizio fresco e delicato, ma che possa fin da subito sorprendere." In Oriente, inoltre, durante le festività più importanti non manca mai un piatto a base di anatra, e, per rispettare la tradizione, è stata inserita nel menu, un’Insalata di petto d’anatra affumicato nelle cucine del ristorante con una brace profumata alla cannella, all’anice stellato e alle foglie di tè. Si avrà quindi una carne tenerissima, rosa al cuore, servita con foglie di insalata Mizuna, una sorta di rucola orientale e con un dressing al sesamo e olio di peperoncino. A grande richiesta, i nostri famosi Kuo Tiè, ravioli di farina di grano ripieni di maiale biologico condito con soia, cavolo bianco e zenzero, cotti alla piastra per creare una crosticina croccante all’esterno. Un golosissimo boccone che racchiude i gusti asiatici più autentici. Come primo piatto, c’è il Riso Hainan saltato con gamberi, calamari, branzino e impreziosito con alga nori, edamame e uova Ikura di salmone pregiato. Anche i secondi permettono di soddisfare la voglia sia di carne che di pesce. Vengono proposti il Black Code, ormai un classico di Gong, un filetto di Merluzzo Carbonaro Nero d’Alaska, marinato 36 ore in soluzione bilanciata di miso e zucchero, e cotto in forno per una piacevole caramellizzazione esterna che regala al pesce un gusto pieno, avvolgente e con un finale agrodolce. A equilibrare i sapori, la scorza di limone salato per la sapidità e il cavolo bianco arrostito per un tocco vegetale. Durante il tradizionale pranzo pasquale italiano, non può certo mancare l’agnello, e quindi Gong lo propoe in chiave asiatica, “Shanghai Style”. Il delivery comprende, infatti, gli Spiedini di agnello marinati per due giorni in vino di riso alle cinque spezie cinesi – cioè pepe, cannella, chiodi di garofano, anice stellato e semi di finocchio – cotti alla brace accompagnati con il bambù d’acqua, dalla consistenza croccante, carciofi, omaggio all’Italia, e funghi Shiitake. Gli spiedini sono finiti con semi di finocchio e cumino, per garantire sempre un tocco aromatico”. “Il menu si chiude con un dolce simbolico perché, ora più che mai, abbiamo bisogno di una rinascita – conclude la titolare Giulia Liu -. Si tratta di un finto uovo preparato con una mousse bianca alla fava di Tonka, a ricordare l’albume, che ha un “cuore” giallo paglierino di gelée al mango. A coprire il tutto, una glassa sottilissima al burro di cacao color rosa antico, proprio come il guscio dell’uovo. Alla base un biscotto alla mandola, primo albero che fiorisce a Primavera, anche in questo caso come segno di buon augurio. Sarà possibile ordinare – già alla temperatura corretta di degustazione – vini e sakè in abbinamento dalla nostra cantina. Resta la nostra scelta di consegnare i menu non attraverso piattaforme online, ma grazie al nostro team interno, per fornire un servizio preciso e attento alla massima sicurezza. Abbiamo tenuto duro fino ad ora, ma sentiamo il bisogno di ripartire davvero. Speriamo che questo dolce e questo menu pasquale, sia l’ultimo in “formato delivery” e di poterci rivedere presto al ristorante”. Il menu sarà disponibile il giorno di Pasqua, domenica 4 aprile 2021, sia a pranzo che a cena. Le prenotazioni saranno aperte dal 27 marzo al 3 aprile 2021. Per prenotare sarà possibile chiamare il numero 02 76023873 oppure a questo link diretto: https://gong.website.strooka.com/it/ Le consegne avverranno nella zona di Milano. Il menu viene consegnato direttamente dal team di Gong. Il packaging è 100% italiano protetto da una particolare pellicola antibatterica che garantisce la massima sicurezza anche nella fase di trasporto. Costo del menu a testa: 90 euro Ecco il menu completo per la Pasqua 2021 di Gong Oriental Attitude - Hamachi Ricciola del Pacifico profumata con legno di ciliegio, salsa sumiso, wasabi e brodo di tè nero Lapsang Souchong - Insalata di anatra Petto di anatra affumicata, servita con insalata di mizuna, dressing al sesamo e olio al peperoncino - Kuo tie Ravioli alla piastra ripieni di maiale biologico, verza, soia e zenzero - Riso Hainan Riso saltato con gamberi, calamari e branzino, impreziosito da alga nori, edamame, verdure e uova Ikura di Salmone pregiato - Black Code Merluzzo Carbonaro Nero d’Alaska al forno con salsa al miso, scorza di limone salato e cavolo bianco arrostito - Spiedini di agnello Shanghai Style Agnello marinato alle cinque spezie cinesi cotto alla brace e decorato con semi di finocchio e cumino, accompagnato da bambù d’acqua, carciofi, funghi Shiitake. - L’uovo e la Rinascita Mousse bianca alla fava di tonka con un cuore di gelée al mango e biscotto alla mandorla ricoperta da glassa al burro di cacao [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.