Apre Chiancheria Gourmet Roma: dall’allevamento ai fornelli
Il 'Chianchiere' in napoletano è il macellaio, ma non inteso come mero venditore di carne, piuttosto come un artigiano del gusto vicino alle esigenze dei clienti, pronto a consigliarli ed a farne gustare tutte le prelibatezze. Il chianchiere è ora sbarcato a Roma grazie ad un punto vendita aperto da giovani allevatori di Vairano (Caserta) che hanno dato al loro locale il nome di Chiancheria Gourmet Roma. Il locale si trova in via Ostiense e unisce le tre anime della filiera, dalle stalle al piatto. Le tre anime del format sono Hamburgeria, Gastronomia e Macelleria. Prevista una offerta di street food di alta qualità, percorsi di degustazione a tavola, dal cotto al crudo, la carne di bisonte. Una selezione accurata che riguarda anche la vasta gamma di prodotti presenti nello store, tra i quali figurano anche diversi presidi Slow Food. Dalle conserve artigianali (Lupini Vairanesi, Peschiole, Papaccelle Napoletane, Colatura di Alici di Cetara) alla pasta di Gragnano, passando per l’ampia proposta di formaggi (Mozzarella di Bufala Campana, Pecorino Irpino, Conciato Romano) e salumi (tra i quali spicca per l’alta qualità dei suoi prodotti il Salumificio F.lli Billo). La carta dei vini e delle birre è in costruzione, saranno tuttavia presenti molti nomi importanti. Tra questi: i vini di Allegrini, Falesco, Terra di Lavoro Galardi, Antinori, gli champagne di Paillard, Boizel e Pierrer Jouet, le birre artigianali firmate Baladin, Karma e Cask Beer World Top. La maggior parte del prodotto arriva dagli allevamenti di famiglia di Fattoria Carpineto, storica azienda di Presenzano in provincia di Caserta. Qui vengono allevate due razze bovine italiane, la marchigiana e la podolica. Una azienda dove ci si prende particolarmente cura degli animali con alimentazione a base di mais, orzo, avena e fieno coltivati senza medicinali e insilato. La vendita nel locale costituisce l’atto finale di una filiera unica, gestita e garantita dalla stessa proprietà