Guido Veroni confermato alla presidenza del Consorzio Italiano Tutela Mortadella Bologna
L’Assemblea Generale del Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna ha confermato alla carica di Presidente Guido Veroni per il triennio 2023-2026.
L’Assemblea Generale del Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna ha confermato all’unanimità - alla carica di Presidente - Guido Veroni per il triennio 2023-2026.
Nel ringraziare l’Assemblea per la rinnovata fiducia accordatagli, il Presidente ha colto l’occasione per anticipare quelle che saranno le linee guida strategiche del prossimo triennio, da portare avanti in sinergia con il Consiglio d’Amministrazione.
“Per i prossimi tre anni saremo impegnati ad aiutare le aziende consorziate a mettere in atto strategie qualitative e di marketing sulla Mortadella Bologna IGP. – dichiara Guido Veroni che prosegue – Sul fronte interno verrà proseguita l’azione di informazione sulle caratteristiche distintive del prodotto IGP e la sua promozione attraverso le Pubbliche Relazioni, la creazione di eventi sul territorio, la comunicazione digital sul sito web e quella sui canali social Facebook e Instagram. Sul fronte estero continueremo a portare avanti programmi di promozione della Mortadella Bologna IGP con il contributo dell’UE che saranno, inizialmente, focalizzati su Francia, Spagna e Belgio, con la ripresa del progetto di promozione su Hong Kong a partire da settembre di quest’anno. I dati dei primi due mesi (produzione +5,6% e vendite +4,7%) ci inducono, infine, a ben sperare circa il comportamento del consumatore finale che, in questo momento di contrazione dei consumi, può ritrovare, attraverso la Mortadella Bologna, il giusto modo di godersi la vita”.
L’Assemblea ha anche rinnovato il Consiglio d’Amministrazione che si compone di 12 membri:
Questa comunicazione è un’iniziativa che rientra nel programma “DELI M.E.A.T. Delicious Moments European Authentic Taste”, il progetto promozionale e informativo che unisce tre consorzi agroalimentari per la tutela dei salumi DOP e IGP, cofinanziato dall’Unione Europea e rivolto al mercato italiano e francese. La campagna prevede la promozione delle seguenti eccellenze alimentari: Mortadella Bologna IGP, Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, Zampone Modena IGP e Cotechino Modena IGP con l’obiettivo di contribuire ad aumentarne il livello di conoscenza e riconoscimento e la competitività e il consumo consapevole in Italia e in Francia.
GUIDO VERONI PRESIDENTE | Veroni F.lli fu Angelo S.p.A. |
ALBERTO BELLEGOTTI | Giuseppe Citterio S.p.A. |
STEFANO BETTINARDI | Villani S.p.A. |
ALFONSO CAMPONE | Cesare Fiorucci S.p.A. |
LORENZO CANTAGALLI | Agricola Tre Valli S.p.A. |
GIANLUCA CARDELLI | Felsineo S.p.A. |
TIZIANO FERRARINI | Salumifici GranTerre S.p.A. |
MARIANNA LEONCINI | Leoncini S.p.A. |
MAURO MARCHETTI | Baldo Industrie Alimentari S.r.l. |
DINO NEGRINI | Gianni Negrini S.r.l. |
FRANCESCO PALMIERI | Salumificio Mec Palmieri S.p.A. |
MARCO RIVA | Salumificio F.lli Beretta S.p.A. |
Il Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna si è costituito nel 2001, a seguito del riconoscimento dell’IGP alla Mortadella Bologna - avvenuto nel 1998 - e al conseguente avvio della certificazione da parte dei produttori. Il Consorzio, che ha come scopo la tutela e la valorizzazione della Mortadella Bologna IGP, in collaborazione con il Ministero per le politiche agricole, alimentari e forestali promuove la Mortadella Bologna IGP e svolge attività di difesa del marchio e della Denominazione dalle imitazioni e dalle contraffazioni. Il Consorzio garantisce un’alta qualità di base che ogni produttore migliora secondo la propria esperienza e professionalità. Un’attività costante che ha come unico obiettivo, che è anche la finalità di tutte le aziende, con i loro marchi, di garantire ai consumatori un prodotto dalle caratteristiche uniche per qualità e gusto, un prodotto ad alto valore nutrizionale, con una composizione di proteine nobili, minerali e grassi insaturi perfettamente in linea con le tendenze della moderna scienza nutrizionale.
Compila il mio modulo online.