5-HATS con la Guardia Costiera per la filiera enoturistica
Grazie alla collaborazione della Guardia Costiera, 5-HATS ha partecipato alla tavola rotonda ministeriale che ha interpellato i massimi stakeholders istituzionali in ambito di sostenibilità
Il Team 5-Hats, grazie alla preziosa collaborazione con la Guardia Costiera, ha partecipato alla tavola rotonda ministeriale presieduta dal Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Senatore Patuanelli, che ha visti interpellati i massimi stakeholders istituzionali in ambito di sostenibilità moderati da Donatella Bianchi, volto Rai e Presidente WWF Italia.
Il primo frangente del tavolo è stato dedicato alla pesca, alla filiera ittica ed al grande valore delle operazioni che la Guardia Costiera effettua quotidianamente sul territorio nazionale
A seguire, Andrea Pilotti (AD di 5 Hats) ha sviluppato il concetto “dal pesce al turista”, facendo capire quanto le azioni di ogni singola azienda impattano sul mare e sull’intera filiera.
Pilotti poi, accogliendo quello che è il senso del tavolo, ovvero il coinvolgimento di tutti i referenti intermedi della filiera quale la produzione agroalimentare, la ristorazione e le strutture alberghiere e di ospitalità, ha poi introdotto tre grandi nomi che per primi hanno colto l’importanza strategica dell’incontro per il futuro dell’enogastronomia e del turismo italiano.
- Helmuth Köcher (Patron di Merano WineFestival) che ha sollevato la questione della sostenibilità nel mondo food&beverage;
- Luigi Terzago (Presidente Nazionale FISAR) che ha sollevato la necessità di coinvolgere in modo massivo il settore ristorativo per educare al NON sprecare cibo;
- Daniele Villa (Coordinatore Nazionale del comparto energetico di NH Hotels) che ha sollevato la necessità di essere supportati con fondi pubblici per svolgere interventi di riqualificazione energetica per tutto il settore.
Compila il mio modulo online.