Come si riconosce una buona birra? Quality Beer Academy per la "Guida alle Birre d'Italia"
Come imparare a distinguere una buona birra nella miriade di prodotti disponibili? Prova a rispondere Quality Beer Academy, partner tecnico della Guida alle Birre d'Italia de L'Espresso.
Da qualche tempo gli italiani hanno riscoperto la birra, con una maggiore conoscenza del prodotto e un'offerta variegata in chiave qualitativa che abbraccia le grandi realtà come quelle "micro", disseminate in tutta la penisola e nel mondo, che hanno contribuito in maniera consistente a creare una vera e propria cultura del bere.
Come imparare dunque a distinguere una buona birra nella miriade di prodotti disponibili?
Si tratta di un quesito a cui Quality Beer Academy ha provato a rispondere nella prima parte della guida alle Birre d’Italia, edita dal gruppo GEDI, illustrando la varietà di materie prime, tecniche produttive e stili, con il contributo tecnico di professionisti, divulgatori e mastri birrai. “Si è trattato di un lavoro lungo ma appassionante – ha spiegato Lorenzo Bossi, Brand Manager di Quality Beer Academy – abbiamo coinvolto diverse personalità importanti in modo da presentare diversi punti di vista e interpretazioni su un prodotto che può essere molto semplice ma anche estremamente complicato". Grande spazio anche alla degustazione e agli abbinamenti con il cibo, da quelli tradizionali, come carni e formaggi, a quelli più curiosi a base di crostacei e molluschi. “Non c’è piatto che non possa trovare un ottimo compagno in una birra, talvolta anche come ingrediente - racconta il Beer Sommelier Roberto Parodi - Bisogna sempre avere attenzione che non vi sia un gusto predominante, ma che il piatto e la birra si accompagnino egualmente nella degustazione”.Quality Beer Academy, per la cultura della birra
Quality Beer Academy è un progetto di divulgazione e promozione della cultura della birra, creato da Radeberger Gruppe Italia, per diffondere un consumo consapevole e informato. Food pairing, degustazioni e laboratori, Quality Beer Academy da diversi anni ha fatto della divulgazione della cultura birraria la sua vocazione, che l’ha portata a diventare negli anni partner di Slow Food, dei Master of Food, dell’ Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e infine della Guida alle Birre edita dal gruppo GEDI. Nel 2021 Quality Beer Academy ha aperto a Genova la sua prima taproom, con un bistrot dove provare gli abbinamenti più interessanti, un beershop dove acquistare le bottiglie e un academy dedicata a laboratori e abbinamenti, che verrà inaugurata ufficialmente per Slow Fish di cui QBA è Main Partner. [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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