Il gin italiano protagonista al Bar Covent Berlin

23 Ottobre 2018 - 03:30
Il gin italiano protagonista al Bar Covent Berlin
L'Italia è stata il paese ospite d'onore al Bar Covent Berlin la manifestazione considerata il punto di riferimento europeo nel settore dei bar che si è svolta dall'8 al 10 ottobre nella capitale tedesca. Fondato nel 2007 dagli esperti di bar e beverage Jens Hasenbein, Bastian Heuser e Helmut Adam, il Bar Convent di Berlino è andato via via distinguendosi come una delle più importanti fiere internazionali del settore delle bevande, partendo come polo di business per poi diventare attrazione a 360 gradi. Una rete di successo che mette in contatto ogni anno le personalità più influenti del panorama beverage tedesco ed europeo, permettendo scambio, contatti e innovazione, di fatto la linfa di ogni fetta di mercato, anche grazie a molti momenti di confronto garantiti da seminari e tavoli di discussione. Soltanto lo scorso anno hanno partecipato 370 compagnie con oltre 1.100 brand esposti. That's the Spirit e ilGin.it hanno creato un hub per sostenere la produzione italiana e supportare i nostri produttori nell'export per la visibilità nei mercati internazionali. Ed in un'ottica di collaborazione internazionale è stato presentato il progetto "Adotta un gin" per supportare i produttori europei nell'esportare i propri gin in Italia. Negli ultimi anni sono oltre 170 le etichette di gin nate in Italia, produzioni che si stanno facendo strada sui mercati grazie alla qualità dei distillati, all'abbondanza di materie prime ed alla particolarità del prodotto finale. Estro e creatività italiana, infatti, si affiancano alla tradizione, considerando che i distillati di ginepro erano comuni nella penisola già secoli prima dell'invenzione del gin. Il progetto Gin.it ha proprio l'obiettivo di far conoscere la storia e la cultura del gin italiano all'estero. L'Hub italiano a Bar Convent Berlin è così stato il punto di riferimento per tutte le aziende nostrane; nello specifico hanno aderito Bonasi Brand con Gin David, Cantine Sant'Agata con Gin Agricolo Evra, Gadàn e Blagheur, Beniamino Maschio con Kapriol Dry Gin e Gin Aqva Lvce, Pure Sardinia con Solo Wild Gin e Doro Aged Gin, Notwork Production con Gin Mì e Gin Tì, Picogrammo con PhD Gin e 1528 Gin Liqueur al Cacao, Mercury Spirits Ltd con VII Hills Italian Dry Gin, Levante Spirits con Ginepraio, Extra con Taggiasco ExtraVirGin, Francoli con Gin Acqueverdi, About Ten con Greedy Gin, Virus con Gin Tifi e infine Hemp Herb Organics con l'anteprima assoluta di un nuovo gin. Photocredit: Ilgin.it
Compila il mio modulo online.