'Learn and Bake': 30 studenti alberghieri formati da Moretti Forni con i maestri della pizza italiana
Moretti Forni conclude la prima settimana di "Learn and Bake" 2025: 30 studenti alberghieri in formazione sulla pizzeria con investimento di 110mila euro.
CRONACA PER L'IMPRESA - Moretti Forni ha concluso la prima settimana della quinta edizione di "Learn and Bake", il progetto formativo che investe nelle nuove generazioni creando un ponte tra scuola e mondo del lavoro. Quest'anno l'iniziativa ha ampliato il numero dei partecipanti e, per la prima volta, ha dedicato l'intero percorso formativo al mondo della pizzeria, coinvolgendo 30 giovani studenti del quinto anno provenienti dagli Istituti Alberghieri di tutta Italia in un corso intensivo di oltre 30 ore tra teoria e pratica. L'azienda ha investito complessivamente 110.000 euro a copertura del corso, con fornitura di materiale didattico e ospitalità completa per tutti i partecipanti.
I 30 studenti e studentesse, suddivisi in due gruppi, sono coinvolti in un percorso di alta formazione sulla gestione e la conoscenza del calore perfetto, grazie alla docenza di grandi Maestri del settore e all'utilizzo delle tecnologie all'avanguardia sviluppate da Moretti Forni.
I docenti di questa nuova edizione sono gli Ambasciatori del Gusto e spicchiati Gambero Rosso Renato Bosco e Pierangelo Chifari, il pizza chef e influencer Alessandro Scuderi e il 2 spicchi Leonardo Rocchetti, affiancati dai corporate chef Moretti Forni.
A conclusione della prima settimana di corso erano presenti il CEO Mario Moretti, la sindaca di Mondolfo (PU) Alice Andreoni, gli Ambasciatori del Gusto Pierangelo Chifari, Corrado Scaglione e Cesare Battisti e i docenti di cucina Prof. Davide Linfante (Alberghiero Santa Marta, Pesaro), Prof. Roberto Dormicchi (Alberghiero di Piobbico), Prof. Gilberto Ombrosi (Alberghiero di Loreto).
Durante l'incontro è emerso come Learn And Bake rappresenti un punto d'incontro tra formazione e impresa, offrendo ai giovani un'importante occasione di crescita e di contatto diretto con il mondo del lavoro. È stato ribadito il valore del calore come "ingrediente" fondamentale nel processo produttivo e nella cultura gastronomica, insieme all'importanza di una formazione continua che coinvolge aziende, docenti e istituzioni.
Gli ospiti hanno sottolineato il ruolo cruciale degli Istituti Alberghieri nel formare le nuove generazioni, valorizzandone talento, curiosità e passione, ed evidenziato come la figura del pizza chef sia oggi una professione qualificata e centrale nella valorizzazione del Made in Italy.
I corsi sono patrocinati dall'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto.






