Riso Scotti: inaugurato il nuovo stabilimento produttivo Enal di Pavia
Il Gruppo Riso Scotti ha inaugurato il 4 ottobre un nuovo stabilimento di trasformazione del riso, un centro specialistico di eccellenza nello sviluppo di prodotti innovativi che intercettano nuovi bisogni di consumo a livello internazionale. Con Enal, Riso Scotti concentra in Italia, a Pavia, in uno dei poli produttivi più grandi d’Europa, tutte le lavorazioni legate ai prodotti sostitutivi del pane a base di riso. Una struttura che si estende per 1650mq con una capacità produttiva di 15milioni di pezzi all’anno (estendibile a breve a 20milioni), e dotata di moderni sistemi integrati e digitalizzati che consentono l’ottimizzazione della capacità produttiva. Completano il tutto un accurato controllo qualitativo sul prodotto, una gestione puntuale dei parametri quali/quantitativi di tutto il processo produttivo. Accanto all’innovazione tecnologica, Enal investe importanti risorse nell’R&D: nella ricerca di materie prime direttamente nei luoghi di origine per realizzare prodotti “benessere” in linea con il nuovo stile alimentare, nella partnership con centri di ricerca universitari per un costante aggiornamento, nel puntuale scambio di informazioni con i fornitori dei processi industriali. Tutte practises che allineano Enal al know how del polo industriale “Bivio Vela”, altamente specializzato, fiore all’occhiello di tutto il Gruppo Scotti. NATURALITA’ E SALUBRITA’ DEI PRODOTTI Il prodotto-simbolo è la galletta di riso, che grazie a sofisticati impianti esce costantemente omogenea in peso, struttura, consistenza, colorazione ed umidità. Una tecnologia evoluta consente il controllo dello spessore dei prodotti, con la possibilità di realizzarli da 7/8 mm a 10/11 mm. L’utilizzo di linee produttive all’avanguardia permette di miscelare al riso cereali e legumi nello stesso prodotto finito. Non vengono impiegati olii vegetali; il prodotto finito mantiene intatte le caratteristiche organolettiche delle materie prime, non prevedere fasi di cottura in olio, per cui il prodotto finito può essere dichiarato “non fritto”. Anche il confezionamento è all’avanguardia per il settore: una selezionatrice ponderale consente il controllo del peso direttamente sulla linea produttiva; una confezionatrice automatica esclusiva permette, nel formato “a tubo” delle gallette, la saldatura del film prima dell’apposizione della clip di sigillo, consentendo una chiusura ermetica al prodotto sia sul fondo, sia sul lato verticale. IL VALORE DELLE RISORSE UMANE E DELLA FORMAZIONE Enal ha consentito l’impiego di 25 persone, che vanno ad aggiungersi alle 39 assunzioni del Gruppo degli ultimi cinque anni, con un turn over bassissimo, mai cassa integrazione o scioperi. Inoltre, il Gruppo Scotti ha avviato proprio quest’anno il progetto Accademia, in partnership con la società di consulenza milanese Poletti & Associati: un progetto mirato ad aprire le porte a giovani talenti ad alto potenziale, inserendoli in stage nelle diverse aree aziendali al fine di “allevare” i futuri ruoli apicali con la metodologia del learning by doing. PORTE APERTE ALLA CITTA’: VISITA ALLA FABBRICA DEL RISO E DELLE RISETTE Il desiderio è che il viaggio dei chicchi di riso dal campo alla tavola, e anche la loro trasformazione in tanti buoni prodotti, possa essere sperimentato in prima persona da tutti i pavesi; per questo Riso Scotti invita la città a visitare il polo produttivo di via Angelo Scotti 2, che lavora oltre due milioni di quintali di riso grezzo ogni anno, sabato 7 ottobre dalle ore 9:00 alle ore 14:00. Guarda il video realizzato dall'Azienda che illustra in pochi minuti come avviene il processo di produzione delle gallette di riso [embed]https://youtu.be/yAAQQJm2qQU[/embed] Per leggere il comunicato stampa redatto dall'Azienda per intero clicca qui
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