A due anni dall’apertura il Cenere di Pompei entra in Guida Michelin Italia
il Cenere Museum & Bistrot, suggestivo ristorante museo a pochi passi dagli scavi archeologici di Pompei fa il suo ingresso in Guida Michelin Italia
Festeggia l’ingresso in guida Michelin a soli due anni dall’apertura il Cenere Museum & Bistrot, il suggestivo ristorante museo ospitato in una storica dimora ottocentesca a pochi passi dagli scavi archeologici e dall’Anfiteatro romano di Pompei.
Avrà probabilmente fatto breccia il fascino del sodalizio arte, cibo e vino che si respira tra le sale a forma di grotta, avvolte da pareti che sono un misto di cenere e di lava del Vesuvio, dove le teche illuminate che contengono anfore “pop” dello street Artist Nello Petrucci e le pareti ornate da dipinti e sculture che rievocano le atmosfere delle domus pompeiane fanno da contraltare alla cantina a vista con 300 etichette tra grandi classici e proposte di nicchia nazionali ed internazionali frutto di una accurata ricerca e selezione.
Il locale con 25 coperti, di proprietà di Gennaro Santarpia, vede al timone dal dicembre scorso lo chef Pierpaolo Giorgio, classe 1983, con una proposta gastronomica creativa ma concreta, caratterizzata da percorsi di degustazione che rompono gli schemi ma mantengono il focus sulla tradizione locale, dando spazio alla cucina campana e in particolare a quella partenopea.
Un imprinting mutuato nel corso della sua formazione professionale che parte dea due grandi realtà della costiera, il Syrenuse e il San Pietro, e che si perfezionerà prima con Michele Deleo e poi con Vincenzo Guarino all’Accanto dell’hotel Angiolieri di Vico Equense, dove Giorgio darà il suo contributo al raggiungimento della prima stella Michelin, storia che si rinnoverà anche al Re Maurì di Vietri sul Mare con Oliver Glowig. Importante la scelta di seguire Peppe Guida all’Osteria Nonna Rosa di Vico Equense, per poi approdare al Sea Front Pasta Bar dove otterrà il riconoscimento Bib Gourmand della guida Michelin, assegnato alle migliori tavole a prezzi convenienti.
Oggi alla guida di Cenere chef Giorgio mette al centro del suo progetto soprattutto gli ingredienti del territorio prediligendo eccellenze del centro sud e spaziando tra mare e montagna: orgogliosamente dichiarata e manifestata la passione per la pasta, dagli appetizer al dessert è evidente la sua tensione nella selezione della materia prima di cui preserva ed esalta l’essenza.
«Siamo felicissimi di aver raggiunto questo prestigioso traguardo - ha dichiarato commentando l’ingresso in guida lo chef Pierpaolo Giorgio - ringrazio tutti quelli che collaborano quotidianamente al nostro ambizioso progetto, i nostri clienti, i critici, gli ispettori, che ci seguono e ci recensiscono con stima e parole gentili».
Un successo ottenuto anche con l’importante contribuito del direttore maître sommelier Valerio Coppola, grande conoscitore non solo del mondo enoico, ma anche di quello brassicolo e della mixology, artefice del costante aggiornamento della cantina ma anche della realizzazione di cocktail che lasciano il segno.
Cenere Museum & Bistrot a Pompei
Via Plinio, 39 Pompei (NA)
Tel. 081 19535367
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