Appuntamento da Gianpà a Cassino con pizza e mixology by Dry Milano
Dry Milano ospite a Gianpà il 15 dicembre per la seconda tappa di Pizza on Tour. Serata dedicata all'abbinamento tra pizza d'autore e mixology.
EVENTI - Dry Milano approda a Cassino per la seconda tappa di "Pizza on Tour", il progetto ideato da Gian Paolo Attardi per celebrare la pizza come incontro fra territori, tecniche e visioni contemporanee. L'appuntamento è fissato per lunedì 15 dicembre 2025 presso Gianpà, la pizzeria d'autore del patron nel frusinate, dopo il debutto con I Borboni di Pontecagnano. Il format, che prevede un calendario di incontri mensili, porta nel territorio i protagonisti della scena nazionale creando un filo diretto tra i migliori pizzaioli del Paese.

Gian Paolo Attardi
Dry Milano è una realtà che ha ridefinito gli schemi della convivialità, proponendo per la prima volta un concept di ristorazione innovativo e "irriverente", abbinando la "semplicità" della pizza al mondo sofisticato della mixology contemporanea. Aperto nel 2013, Dry Milano propone il concetto di "Pizze e Cocktail". La filosofia dell'insegna ruota attorno all'arte del saper fare: la tradizione della pizza è combinata con il gusto sofisticato dei cocktail, preparati con maestria e sapienza per esaltare ogni ingrediente.
Dry Milano porta la sua visione essenziale, netta e asciutta, espressa sin dalle tre lettere "Dry" rubate al mondo dei cocktail. Questa identità si fonda su un approccio onesto e rispettoso verso le materie prime, e sulla continua sperimentazione per ridurre gli scarti e ottimizzare i processi fra cucina e bancone.

Dal 2018 il locale milanese è guidato da Lorenzo Sirabella, originario di Ischia, che ha portato la sua capacità e visione partendo dall'elemento fondamentale, l'impasto. La sua idea di pizza è quella di tenere salda la tradizione, rinnovando la tecnica, e rispettando la materia prima. L'impasto delle pizze si caratterizza per un significativo livello di idratazione e richiede almeno 48 ore di lievitazione. Dry Milano ha ricevuto numerosi riconoscimenti, tra cui i 3 Spicchi Gambero Rosso (2019-2024), il 7° posto nella 50 Top Pizza Italia 2024 e il titolo di Pizza dell'Anno 2024.

Lorenzo Sirabella
Al bancone troviamo Edris Al Malat, Bar Manager, classe 1992, che crea cocktail che invitano a vivere un'esperienza multisensoriale e sorprendente. La sua filosofia unisce fantasia e misura, sperimentazione ed equilibrio, utilizzando diverse tecniche - anche di derivazione gastronomica - e ingredienti inusuali, richiamando la filosofia molecolare. Dry Milano ha ottenuto anche riconoscimenti specifici per l'abbinamento, come il premio Spirito Autoctono miglior Food pairing cocktail nel 2023.
La firma di Gian Paolo Attardi si riconosce nell'impasto ad alta idratazione, nelle maturazioni prolungate, e nell'attenzione costante alla materia prima. La sua pizza, con un cornicione pronunciato ma leggero, crea un gioco di contrasti e una narrazione gastronomica in continua evoluzione. L'impasto classico di Gianpà ha un'idratazione di oltre il 70% e richiede 36 ore fra lievitazione e maturazione.
La serata a quattro mani celebrerà il connubio fra pizza e cocktail, realizzati tutti dal barman di Dry Milano Vincenzo Crisconio, offrendo un percorso gastronomico curato. Il benvenuto sarà a cura di Gianpà con il suo Fritto, la frittata amatriciana con sugo amatriciana, besciamella guanciale, pecorino, abbinato all'American Dry, un cocktail a base di Campari, vermouth ambrato, cordiale bella Blanca e Acqua tonica.

Vincenzo Crisconio
Si passerà poi alle focacce rivisitate. Il Dry Milano presenterà due signature: la Tonnata Dry, una focaccia con vitello tonnato, magatello di vitello cbt, sale Maldon e polvere di capperi, e la Zingara Dry, con mozzarella di bufala, crudo dolce D'osvaldo, maionese al basilico, datterini arrosto e lattughino croccante, premiata tra Le Pizze dell'Anno dal Gambero Rosso per la guida "Pizzerie d'Italia 2026". A esaltare le focacce sarà il Dry gimlet, un cocktail a base di gin Nordes, vermouth ambrato mancino e sherbet di mandarino.
Il percorso prosegue con la Pizza Provola e pepe di Gianpà con provola, filetti di San Marzano spuntoni di stracotto di pomodoro, e la Pizza Gianpà 3 cotture, Assoluto di pomodoro con pomodoro stracotto, datterino caramellato, datterino giallo, pomodorini piccadilly flambati, e velo di pomodoro mentre il Dry Milano propone la sua inaspettata Pizza 5 Formaggi & Ananas Dry, che unisce taleggio, provola affumicata, gorgonzola, robiola, caciocavallo, chutney di ananas e anacardi. L'abbinamento per le pizze sarà con l'Hibiscus, un cocktail a base di tequila, mezcal, cordiale hibisco e lemongrass.

Si chiuderà infine con il dolce di Gianpà Eclair Snikers con crema alla nocciola, caramello, ganache di cioccolato bianco, arachidi salati, nocciole caramellate, mou in cubetti e cioccolato, accompagnato dal Caffè corretto, a base di whisky bourbon, tia Maria, Amaro Lucano, caffè e sciroppo d'agave.
L'evento rappresenta un ulteriore passo nel progetto che mira a creare una mappa del gusto che abbraccia tutta la penisola ed eleva la pizza ad arte contemporanea. L'unione tra la ricerca sull'impasto di Gianpà e l'innovazione negli abbinamenti di Dry Milano promette di offrire un momento di racconto e di esperienza unico
Pizza on Tour, lunedì 15 dicembre ore 20.30
Gianpà - Via Appia Nuova 37, 03100 Cassino (Fr) - Tel.: 379 129 0077
Info sull’ospite
Dry Milano - Via Solferino 33, 20121 Milano (Mi) - Tel.: 02 6379 3414






