Art of Italicus®Aperitivo Challenge 2019: Lucas Kelm è l'Italian Bar Artist of the Year
È Lucas Kelm, del Ristorante e Cocktail Lounge AMO di Venezia e Bar Manager del Gruppo Alajmo, con il suo drink Sketch ad aggiudicarsi la finale italiana di ART OF ITALICUS® 2019.
Per la sua creazione artistica in forma liquida, Lucas si è ispirato all’action painting: il cocktail è come un’esplosione di arte, “libero, creativo e spontaneo”, con gusti e colori armoniosi. Sketch è un cocktail dai sentori agrumati e amabili e rappresenta al meglio la declinazione artistica di ITALICUS® come base per un nuovo trend nel mondo degli aperitivi.
In gara dieci bartender che si sono contesi il titolo nazionale davanti a una giuria d’eccezione composta da esperti di food e bar industry. Obiettivo della challenge: preparare sul momento un cocktail per l’aperitivo che avesse come protagonista ITALICUS®, ingrediente base che porta le sue tipiche note floreali e agrumate, e che traesse ispirazione da una forma d’arte: scultura, design, pittura, moda, musica o danza.
Insieme ai colori e alle linee degli elementi scelti, la tipologia di bicchiere, le guarnizioni e l’opzionale abbinamento food nel loro insieme rappresentano un vero e proprio piece of art che racchiude eleganza, stile e armonia.
I bartender hanno preso parte alla finale italiana di ART OF ITALICUS® durante i festeggiamenti del Roma Bar Show, al Drink Kong di Patrick Pistolesi. I giudici hanno assegnato ad ogni creazione un punteggio sulla base di criteri ben definiti: la precisione del servizio, il nome del cocktail e la sua presentazione, il gusto e l’equilibrio dei sapori, l’ispirazione e la creatività artistica.
Dietro a Sketch di Lucas Kelm, si sono classificati i cocktail Laurel Spritz di Simone Sacco del Piano35 a Torino, e Illusionist Negroni di Dario Gioco del Voia Art Gallery a Roma. I tre bartender sul podio hanno superato un parterre di professionisti tra cui Carlo Simbula del The Spirit a Milano, Riccardo Riva del Doping Club a Milano, Micaela Contini del Sky Bar a Stresa, Raffaele Mainetti del Locale a Firenze, Denis Paonessa del OOO a Firenze, Ilaria Migliorini de La Zanzara a Roma e Christian Costantino del Marina del Nettuno a Messina.
ART OF ITALICUS® APERITIVO CHALLENGE 2019 è una competizione internazionale che fa tappa nelle maggiori città europee in cui vengono eletti i “Bar Artists of the Year” di ogni singolo paese. I finalisti accedono poi all’ultima sfida che quest’anno si svolgerà a Barcellona il prossimo 4 novembre.
Lucas Kelm avrà quindi la possibilità di gareggiare per diventare vincitore assoluto, ottenere il titolo di “2019 Global ITALICUS Bar Artist of the Year” ed essere premiato con l’opportunità di vivere un'esperienza unica presso uno dei migliori bar internazionali inclusi nella lista dei top 50 World Best Bars.
Sketch, il cocktail di Lucas Kelm
Ingredienti: 40 ml di ITALICUS®, 40 ml Art of bitter, 50 ml vino bianco Cervaro Della Sala di Antinori, 1 spruzzo di essenza di Bergamotto e una nota di colore. Preparazione: unire tutti gli ingredienti nello shaker, mescolare e filtrare due volte. Per il tocco finale aggiungere l'essenza di bergamotto e qualche spruzzo colorato.ITALICUS® - Il Rosolio di bergamotto ITALICUS® è stato creato da Giuseppe Gallo, che ha saputo riportare in auge l’antica categoria del Rosolio, ormai quasi dimenticata. Arricchito da note di bergamotto calabrese, ITALICUS® è realizzato utilizzando i migliori ingredienti italiani per ricreare un vero e proprio “sorso d’Italia”. Il design sorprendente della bottiglia, capolavoro di Stranger & Stranger, incarna la storia e il patrimonio italiani e racconta come il Rosolio in passato fosse il simbolo del tradizionale momento dell'aperitivo. Lanciato il 1° settembre 2016, Italicus® è uno degli aperitivi più premiati a livello globale. Grazie alla sua unicità, ITALICUS® è già stato protagonista indiscusso di numerosi cocktails: dalla creatività e dall’esperienza dei migliori bartender del mondo sono nati alcuni abbinamenti caratteristici di ITALICUS®, che hanno portato nei locali più di tendenza l’ITALICUS SPRITZ, realizzato con ITALICUS® e Prosecco o Champagne; l’IPALICUS, che nasce dall’abbinamento del rosolio con la birra IPA; e il NEGRONI BIANCO, dove London Dry Gin e Dry Vermouth si amalgamano perfettamente alle note aromatiche del bergamotto. L’ultimo nato è: ITALICUS CUP, un cocktail facile e veloce da preparare anche a casa, da servire come aperitivo. Con il suo gusto fresco e con le delicate note agrumate del pompelmo rosa, ITALICUS CUP crea il connubio perfetto che richiama la leggerezza e la spensieratezza estiva. ITALICUS® Rosolio di Bergamotto ha ricevuto il premio come Best New Spirit 2017 al prestigioso Tales of the Cocktail Spirited Awards e, nel 2019, è stato eletto come il marchio di liquori di tendenza n.1 da Drinks International. Ulteriori riconoscimenti includono: Medaglia d’oro nel 2018, 2019 - Women's Wine and spirits awards; Miglior nuovo spirit europeo - Mixology Awards 2017 a Berlino; miglior prodotto - FIBAR 2017; Medaglia d’oro - Packaging awards 2017; Contemporary Awards TROPHY - International Wine & Spirits Competition; Packaging Trophy - Harpers Design 2017; Medaglia d'oro - San Francisco World Spirits Competition 2017; Platinum Best of Luxury - Pentawards 2017; Medaglia d’oro per l’Aperitivo italiano dell'anno - New York International Spirits Competition 2016; Miglior nuovo prodotto - Bar Awards 2016; Certificato di qualità ECCEZIONALE - Difford’s Guide 2016. L’idea di creare e lanciare ITALICUS® è di Giuseppe Gallo, una delle figure più autorevoli e rispettate dell’industria del bere miscelato. Rinomato a livello internazionale e riconosciuto per le sue capacità di mixologist, ora Gallo dedica il suo tempo all'educazione e allo sviluppo del marchio all'interno del commercio attraverso ITALSPIRITS. La passione per il patrimonio della cultura del bere italiano lo ha portato a realizzare un sogno: riscoprire la categoria del Rosolio come aperitivo lanciando ITALICUS®.
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