Esperienze culinarie speciali per San Valentino

8 Febbraio 2021 - 00:30
Esperienze culinarie speciali per San Valentino
Nel giorno dedicato agli innamorati, anche se in un periodo particolare come quello che stiamo vivendo, possiamo sorprendere il partner con speciali esperienze culinarie. Ecco i nostri consigli per un San Valentino all'insegna del food più innovativo e originale.

IL BOX PER SAN VALENTINO FIRMATO DA J CONTEMPORARY JAPANESE RESTAURANT

I sushi master del J Contemporary Japanese Restaurant hanno creato un box dedicato a S.Valentino, un’edizione limitata che racchiude alcuni dei piatti storici del ristorante di Napoli. Un’elegante scatola contiene un menu raffinatissimo studiato per racchiudere e tenere separate tutte le delizie preparate dal sushi contemporary restaurant più amato a Napoli. Una ricchissima offerta per gli amanti del Giappone e delle ricette rivisitate in chiave fine dining di J Contemporary Japanese Restaurant. Dal Akamisando (il sandwich con tartare di tonno) alla mini Tartare Selection (che comprende tartare di tonno e pesto di spinaci, tartare di tonno con guacamole e croccante di amaranto e tartare di salmone croccante di tempura e caviale), dai Sakana Gyoza (i ravioli di gambero e spigola) alla J Selection di sushi e sashimi. E poi i Sashimi amaebi (gambero rosso) e hotate (capesante), il Gunkan special truffle e i Nigiri sake (salmone) e akami (tonno), fino ai Roll amaebi&yuzu, salmon special e uramaki tartare. A chiudere il Tiramisù roll matcha e cioccolato bianco. A completare la sushi experience del menù, una bottiglia di Champagne Ruinart Brut Blanc de Blancs da 0.375 e due calici Ruinart in regalo, un piccolo pensiero fatto dal J – Contemporary per festeggiare tutti gli innamorati di Napoli. La consegna avviene, come sempre, tramite il delivery interno del J Contemporary Japanese Restaurant per l’intera città di Napoli e provincia, affinché venga assicurato un trasporto sicuro e il box sia consegnata in condizioni impeccabili. Gli ordini sono su prenotazione, chiamando il numero 081 5800543.

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“TAPAS IN LOVE”: LE TAPAS 100% VEG E CRUELTY FREE DELLO CHEF ANTONIO CHIODI LATINI

Per San Valentino lo chef Antonio Chiodi Latini, del ristorante Antonio Chiodi Latini di Torino (Via Bertola 20) ha pensato a un mix di 6 tapas, 100% vegetali, prive di qualsiasi ingrediente di origine animale e quindi 100% cruelty free. Le tapas sono disponibili si possono degustare seduti al ristorante Antonio Chiodi Latini di Torino, aperto a pranzo dal martedì alla domenica dalle ore 12.00 alle 15.00, oppure si possono ordinare e ricevere a casa grazie al servizio di delivery attivo sia sul sito GiveMeVeg che su Cosaporto.it Il messaggio d’amore e cruelty free dello chef Antonio Chiodi Latini “Queste 6 tapas, 100% vegetali e senza alcuna componente animale, vogliono essere un messaggio: che l’amore è rispetto di ogni forma di vita e della natura, che la violenza non deve mai entrare nella vostra vita – spiega lo chef Antonio Chiodi Latini del ristorante Antonio Chiodi Latini di Torino-. La mia Alta Cucina Vegetale Integrale è prima di tutto cruelty free, sostenibile, rispettosa dell’ambiente, della vita, della natura e delle stagioni. Non c’è “buono” senza amore e rispetto: questo è il mio messaggio. A San Valentino e non solo”. “Inoltre a San Valentino ci concentriamo sempre sul colore rosso, ma, in realtà, per me questa ricorrenza è caratterizzata da 3 colori: il rosso, che rappresenta la passione, il rosa, che richiama la femminilità, e il bianco che è la purezza Ho voluto interpretare tutti e tre questi colori nelle 6 “Tapas in love”, dedicate agli innamorati – continua lo chef Antonio Chiodi Latini -. Come sempre, cerco di riprodurre in cucina le sfumature cromatiche del paesaggio che ci circonda e, in questo momento, vediamo fuori dalla finestra toni chiari e invernali. Ecco perché uso il Cerfoglio bulboso, un bulbo quasi bianco, oppure cuocio il Conchiglione di Gragnano a bassa temperatura, in modo che resti di colore chiaro. Non amo “forzare la natura” ma voglio solo valorizzarla, aiutandola, attraverso la tecnica, a diventare ancora più “bella”: ad esempio, nelle tapas di San Valentino, i colori della Pera Martin Sec vengono resi più intensi dal liquore alchermes e dallo spumante affumicato rosè. La Cipolla di Tropea viene acidificata con aceto di melagrana per ottenere un colore ancora più acceso. Anche questo rispetto dell’ingrediente è una forma di amore”.  Le 6 “Tapas in love”: la descrizione e l’ordine di degustazione Le “Tapas in Love” hanno un ordine preciso di degustazione. 1- Paninetto “brillante” fatto in casa con farina integrale e farina di pomodoro disidratato ripieno di carciofi e crema al dragoncello La prima tapas di San Valentino è un paninetto fatto in casa con farina integrale macinata al ristorante mixata con farina di pomodoro disidratato – per dare un tocco di “rosa - ripieno di carciofi cotti a bassa temperatura conditi olio, sale e succo di cedro per 10 minuti a 110 gradi, perché restino croccanti e succosi. A unire i sapori, una crema a base di dragoncello e estratto di gambi di dragoncello. Per un tocco “in love” il panino è finito con cristalli zuccherini di pomodoro che regalano un tocco brillante. 2- Cipolla di Tropea all’aceto di melograno con frolla, crema di goji e pomodoro secco Cipolla di Tropea cotta a bassa temperatura 98 gradi per un’ora acidificata con aceto di melagrana su di una frolla con bacche di Goji e crema di goji e pomodoro secco. In bocca si trova la piacevole acidità della cipolla di Tropea, che resta croccante, la ricca pastosità della frolla, per finire con densa sapidità del pomodorino secco. Si comincia così a favorire la salivazione che richiama il prossimo assaggio 3- Cerfoglio bulboso ripieno di crema di barbabietola Cerfoglio bulboso, una radice invernale che viene cotto a bassa a temperatura in purezza a 94 gradi per 30 minuti, scavata e ripiena di una crema a base di barbabietola, per un tocco di colore, e emulsione di soia. La consistenza è pastosa, quasi come un farinaceo, pur essendo una radice e porta quindi a una costante. Il gusto neutro del cerfoglio bulboso viene completato dalla potenza “terrosa” della barbabietola. A decorare un fiore di violetta a dare erbaceità. 4- Conchiglione di Gragnano cotto a bassa temperatura ripieno di gel di broccolo La quarta “tappa” è il Conchiglione di Grangnano, cotto a una temperatura di massimo 74 gradi per evitare che fuoriesca l’amido, e la pasta resti così vivo e tenace, ricca dei suoi nutrienti. Il Conchiglione è ripieno di una cimetta di broccolo cotta a vapore a 110 gradi per 15 minuti, che regala il sapore e la consistenza croccante, mentre dalla si ricava un gel di broccolo emulsionato con olio extravergine a dare un deciso tocco erbaceo e vegetale. Il rosso viene dato dalla paprika, che offre al palato un finale dolce. Un equilibrio di sapori e consistente. Qui con il sapore si va “a scendere”, giocando su toni più delicati. 5- Tartare di verdure croccanti di stagione con gel di peperoni La quinta tappa è l’esplosione vegetale più forte. Una tartare di verdure croccanti – patata dolce americana, il broccolo romano, la rapa, il cavolo navone e il gambo della costa – sbollentate in acqua bollente per pochi secondi per cicatrizzare le verdure e poi subito raffreddate preservarne proprietà e consistenza. La tartare di verdure fa da base a un gel di peperoni. Al palato, una portata fortemente verde per accompagnare verso il dolce. 6- Pera Martin cotta nell’Alchermes ripiena di passata di marroni e panna vegetale Si conclude il “cerchio” delle tapas si conclude con una pera Martin sec cotta intera, privata solo dalla buccia, e cotta in una soluzione di alchermes e spumante rosè affumicato per 1 ora a 92 gradi senza aggiunta di zuccheri, fatta raffreddare e scavata per contenere una passata di marroni con panna vegetale. Il vino in abbinamento: il Nebbiolo di Stefano Occhetti “Per abbinare le “Tapas in Love” e brindare con la persona amata, proponiamo il Nebbiolo di Stefano Occhetti, un giovane produttore che, dopo la laurea in Ingegneria e un passato da manager, ha deciso, per passione di portare a nuova vita la vigna piantata dal nonno 60 anni fa” spiega Giorgia Chiodi Latini. Si tratta di un vino 100% da uve nebbiolo in purezza dal colore rosso rubino intenso, con riflessi granata. Al naso fresco con note floreali e fruttate, morbido in bocca con tannini eleganti e suadenti”. La tisana in abbinamento Ottimo in abbinamento anche un infuso fiori di malva e foglie di tiglio, dal retrogusto delicatamente dolce e un finale erbaceo, che accompagna “in assonanza” i toni vegetali delle tapas.

 width=SAN VALENTINO SECONDO POKE HOUSE: PASSION POKE E “BE MY VALENTINE PASSION” PLAYLIST

Poke House ha scelto di celebrare San Valentino creando una ricetta speciale per l’occasione: Passion Poke, un mix di ingredienti pregiati e afrodisiaci dai gusti e colori vivaci.  Gamberi rossi crudi di Mazara del Vallo, avocado, cavolo rosso, fragole e zenzero, adagiati su una base di riso bianco e arricchiti da salsa di soia, olio, sale e limone, mandorle e sesamo per una poke bowl inedita che non lascerà affievolire la passione, nonostante i tanti divieti del periodo. “Volevamo stupire la nostra community con un poke che fosse originale e irresistibile, con una combinazione afrodisiaca di ingredienti che conquista palato e vista a ogni assaggio, come se fosse il primo – commenta Vittoria Zanetti, co-founder di Poke House. -  Per questo abbiamo scelto di mescolare per la prima volta ingredienti inediti e pregiati come i gamberi rossi di Mazara del Vallo e le fragole, simili – pur nella loro diversità – per consistenza della polpa e dal sapore leggermente dolce, in contrapposizione allo zenzero, dal gusto delicatamente pungente e frizzante. Il risultato è una poke bowl dai sapori profondi e decisi, proprio come l’amore”. Con Passion Poke – disponibile via delivery e asporto dall’11 al 14 febbraio in tutti i ristoranti – il brand europeo del poke vuole portare a casa degli innamorati la magia delle atmosfere cool della West Coast per essere rapiti da quei ritmi lenti, dal sapore estivo, tipici delle città californiane a cui si ispira da sempre. Le sorprese per il giorno più romantico dell’anno non si fermano solo a tavola ma coinvolgono tutti i sensi con Be my Valentine Passion”: la playlist di Poke House dal sound caldo e coinvolgente per accompagnare San Valentino a ritmo di musica. Un mix di grandi classici, di hit che hanno accompagnato le estati e di brani che accendono la passione.  La musica, come il buon cibo, ha il potere di trasformare un giorno ordinario in qualcosa di magico, creando momenti indimenticabili. Crediamo che l’ascolto della playlist, abbinato agli ingredienti della nostra Passion Poke, possa risvegliare sensazioni e sentimenti che permetteranno di gustare al meglio la settimana di San Valentino” – conclude Zanetti.  width=

PIZZIUM: A SAN VALENTINO L’AMORE SI DICHIARA CON UNA PIZZA.

Per San Valentino Pizzium ha deciso di festeggiare "tagliando le distanze" con le persone amate e celebrando l'amore in senso ampio: dal 13 al 15 febbraio gli amanti delle uniche e inimitabili pizze PIZZIUM potranno inviare una pizza tramite un ordine con UberEats inserendo il codice promo PIZZIUMLOVE (sconto del 30% su un minino di spesa di 15 euro) e l’indirizzo della persona amata. In contemporanea con la giornata degli innamorati, PIZZIUM lancia anche la PIZZIUM Lovers Card, una fidelity card totalmente digitale per premiare gli affezionati clienti e offrire a tutti i PIZZIUM Lovers dei vantaggi unici e personalizzati. Tramite l’asporto o la consumazione esclusivamente in punto vendita, i clienti collezioneranno punti pizza per ricevere, una volta arrivati a 10 punti, una pizza in omaggio e altre sorprese. La PIZZIUM Lovers Card è disponibile sia per i dispositivi Android in Google Pay sia per i dispositivi Apple nel Wallet, da portare sempre con sé sul proprio smartphone perchè non si sa mai quando arriva un’irrefrenabile voglia di pizza! Scaricarla è molto semplice: basta scansionare l’apposito QR Code sul sito www.pizzium.com o negli appositi espositori in cassa e compilare un form con poche e semplici informazioni. Entrando a far parte della famiglia di PIZZIUM si avrà subito diritto a una pizza a portafoglio in omaggio alla prima scansione della card in un punto vendita  width=

LA "CROCIERA ROMANTICA" DE IL MARIN DI GENOVA

Per San Valentino il ristorante Il Marin, dal cuore del porto antico di Genova, vi invita a solcare i sette mari in un viaggio intorno al mondo, gettando l’àncora nei porti di alcune delle più belle località marittime. Il Marin riaprirà per pranzo dalle 12.30 alle 15.00, solo il weekend, da sabato 6 febbraio e domenica 14 febbraio. Lo chef Marco Visciola accoglierà gli ospiti con un menu ispirato alle cucine del mondo: "Crociera romantica", un racconto gastronomico tra mare e terra per gustare piatti contemporanei, tuffandosi in sapori e profumi divenuti ‘simbolo’ di determinate città. Lo stesso menu si può ordinare entro il 12 febbraio e sarà consegnato direttamente a casa la domenica, pronto da gustare. I primi quattro giorni della crociera, gli antipasti, sono un’esplosione di colori, aromi, consistenze, gusti: partendo da Valencia con la paella croccante - riso croccante allo zafferano da intingere in un’emulsione di paella fatta con gli ingredienti che la compongono, si naviga verso Mykonos con sarde, olive e feta - sarde ripiene di olive, cipolla, pomodori semisecchi e origano, impanate e fritte, da intingere nella salsa di feta, e Marrakech con il cous cous e manzo al Tajine – una cialda di cous cous con stracotto di manzo cotto al Tajine, yogurt e paprika, per approdare a Tokyo con uovo, cavolo, tonno e miso – un pancake, Okonomiyaki il suo vero nome, al cavolo con uova e tonno affumicato, decorato con una salsa di soia agrodolce e una maionese al miso. Da sorseggiare con gli antipasti, il cocktail Cala dell’Oro creato dal Malkovich, secret bar di Genova. Questo cocktail che prende il nome da un'incantevole insenatura nel parco di Portofino richiama con il suo colore giallo oro le spezie preziose che contiene: London dry gin alla curcuma, zafferano, bergamotto, bitter allo zenzero. Le note balsamiche del gin si fondono con la fragranza della curcuma fresca e l'eleganza dello zafferano. Il succo di bergamotto e il bitter allo zenzero aggiungono citricità e una punta amaricante indispensabili a chiudere il cerchio di un bouquet di sapori intrigante ed esotico, ideale per iniziare una cena romantica. Si fa rotta poi verso Shangai per uno spaghettino alla cantonese - spaghetti mantecati con cipollotto fresco e un’emulsione di teste di gamberi biondi, la bottarga al posto dell’uovo, gamberi biondi marinati e cavolo romanesco al posto dei piselli e si prosegue per Cancun e il suo polpo, mole verde e lime – polpo scottato accompagnato dalla salsa mole verde - tipica della regione centrale del Messico, prende la sua colorazione dai peperoncini verdi, cotti con cipolla, semi di zucca ed erbe aromatiche - con un’aggiunta finale di acidità grazie al lime. Si termina la crociera seguendo la corrente fino a Coney Island con un donut al caramello salato - semifreddo al caramello salato che ricorda la ciambella, coperto da una glassa profumata al karcadè, per rientrare poi a Genova e inebriarsi dei profumi del territorio con basilico, chinotto e pinoli – una tartelletta ai pinoli con mousse al basilico e chinotto. Per tutti gli amanti del crudo, è possibile aggiungere: - 20.000 leghe sotto i mari: sei assaggi di crudo 25 € a porzione - Ostriche dal mondo: Lima, Lisbona, Barcellona 10 € a porzione [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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