Michelin Friends: Amedei con il suo Tuscany alla tappa di Nola
Si è svolta pochi giorni fa quella che può essere considerata come l'anteprima de "I cibi raccontano...", l'evento di grandichef.com che si svolgerà a Villa Doria d'Angri a Napoli il 25 e 26 ottobre.
Michelin Friends, presso la Taverna Vesuviana di Alfonso Crisci a Nola, ha visto insieme al Patron Chef Stellati di grande calibro, per realizzare insieme un menù di grande impatto.
Dall'entreè dello Chef patron, un "coffre di ricci di mare, burrata e infuso di the verde con pane di segale" si è passati all'antipasto dello Chef Giuseppe Di Iorio stellato presso il ristorante Aroma at Palazzo Manfredi a Roma con "capesante su vellutata di grano saraceno bruciato con olio all'aneto sabbia di lattuga di mare". A seguire, l'antipasto dello Chef Stellato presso il ristorante Glicine all'Hotel Santa Caterina di Amalfi Peppe Stanzione: uno "scampo abbrustolito, cagliata di latte di mozzarella, erbe e crumble di Nduja". Per il primo piatto Alfonso Crisci ha realizzato una "sovrapposta di pasta con cremoso d’aragosta e spuma di parmigiano", mentre il secondo firmato dallo Chef Stellato presso Il Buco Sorrento Giuseppe Aversa era una "spigola scottata topinammbur, cenere di cipolla e salsa di cozza e cipolla".
Al pastry Chef Paolo Montanaro è toccato il tratto più dolce della tappa di grandichef.com. Un "savarin di castagne e caki su salsa di zucca e cristalli di melograno" e una "mousse lavorata in purezza con cioccolato fondente Toscano Black 70" di Amedei Tuscany, blend deciso e autentico, venato da sentori di tabacco e malto tostato.
Con il vino delle Cantine di Marzo e l'acqua delle fonti Ferrarelle anche altri momenti privilegiati a sorpresa con alcuni dei prodotti eccellenti proposti da Valgrì, MAIDA Azienda Agricola Vastola, Azienda Agricola Il Fico, l’Azienda Agricola Paragano Maria Pia, il Caseificio La Stella Bianca, Pastificio Gentile e Stefania Calugi tartufi.
Nel corso della serata evento, come nello stile di grandichef.com e dei suoi "I cibi raccontano...", gli Chef e i fornitori presenti hanno firmato il "Manifesto per la tutela e la promozione della cucina italiana" che sta facendo il giro delle cucine stellate italiane. Informazioni, curiosità e narrazioni inedite tratte direttamente dalle produzioni dei fornitori eccellenti hanno delineato un nuovo, affascinante percorso per la tappa nolana di un evento che sta girando l'Italia.
Dall'entreè dello Chef patron, un "coffre di ricci di mare, burrata e infuso di the verde con pane di segale" si è passati all'antipasto dello Chef Giuseppe Di Iorio stellato presso il ristorante Aroma at Palazzo Manfredi a Roma con "capesante su vellutata di grano saraceno bruciato con olio all'aneto sabbia di lattuga di mare". A seguire, l'antipasto dello Chef Stellato presso il ristorante Glicine all'Hotel Santa Caterina di Amalfi Peppe Stanzione: uno "scampo abbrustolito, cagliata di latte di mozzarella, erbe e crumble di Nduja". Per il primo piatto Alfonso Crisci ha realizzato una "sovrapposta di pasta con cremoso d’aragosta e spuma di parmigiano", mentre il secondo firmato dallo Chef Stellato presso Il Buco Sorrento Giuseppe Aversa era una "spigola scottata topinammbur, cenere di cipolla e salsa di cozza e cipolla".
Al pastry Chef Paolo Montanaro è toccato il tratto più dolce della tappa di grandichef.com. Un "savarin di castagne e caki su salsa di zucca e cristalli di melograno" e una "mousse lavorata in purezza con cioccolato fondente Toscano Black 70" di Amedei Tuscany, blend deciso e autentico, venato da sentori di tabacco e malto tostato.
Con il vino delle Cantine di Marzo e l'acqua delle fonti Ferrarelle anche altri momenti privilegiati a sorpresa con alcuni dei prodotti eccellenti proposti da Valgrì, MAIDA Azienda Agricola Vastola, Azienda Agricola Il Fico, l’Azienda Agricola Paragano Maria Pia, il Caseificio La Stella Bianca, Pastificio Gentile e Stefania Calugi tartufi.
Nel corso della serata evento, come nello stile di grandichef.com e dei suoi "I cibi raccontano...", gli Chef e i fornitori presenti hanno firmato il "Manifesto per la tutela e la promozione della cucina italiana" che sta facendo il giro delle cucine stellate italiane. Informazioni, curiosità e narrazioni inedite tratte direttamente dalle produzioni dei fornitori eccellenti hanno delineato un nuovo, affascinante percorso per la tappa nolana di un evento che sta girando l'Italia.
Amedei
Amedei è una storica azienda italiana di produzione di cioccolato artigianale con sede a Pontedera. Fondato nel 1990 dalla mâitre chocolatier Cecilia Tessieri, il brand ha ottenuto negli anni i più importanti riconoscimenti dell’industria del cioccolato. Grazie all'attenta selezione delle materie prime e ad un metodo produttivo rigorosamente artigianale, le specialità di Amedei sono vendute ed esportate in tutto il mondo. Dal 2017 è parte del gruppo Ferrarelle SpA.
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