Borgia Milano. I nuovi menù degustazione dello chef Giacomo Lovato

Borgia Milano ridefinisce il fine dining con materie prime eccellenti, innovazione e sostenibilità. Tre menu degustazione e à la carte per esperienze uniche.

6 Febbraio 2025 - 16:07
Borgia Milano. I nuovi menù degustazione dello chef Giacomo Lovato

RISTORAZIONE - Borgia Milano, il raffinato ristorante di Via Washington 56, continua a ridefinire il fine dining grazie alla visione di Edoardo Borgia e al talento dello chef Giacomo Lovato. La filosofia che guida il locale si fonda su un’evoluzione costante: dalla selezione delle materie prime all’innovazione nelle tecniche di preparazione, fino alla capacità di sorprendere ogni ospite con esperienze culinarie uniche. L’intento è far vivere la cucina come un’arte che combina sensibilità verso il presente e spinte creative che abbracciano una visione proiettata verso un futuro sostenibile.
L’offerta si articola in tre menu degustazione distinti e un’elegante selezione à la carte, che invitano l’ospite a lasciarsi andare a un’esperienza mai scontata e dove è possibile riscoprire gli ingredienti e le loro innumerevoli sfumature, dando loro nuovi sapori e nuovi “volti”.
Tra le novità, il Menu Identità per chi desidera immergersi nel cuore dello stile dello chef Giacomo Lovato. Questa carta racchiude l’essenza della filosofia di Borgia Milano, i piatti che possiamo definire “signature” celebrati in un percorso dai sapori decisi e dai forti contrasti. Piatti intensi, dalle cotture dirette e dove la terra e il mare sembrano giocare tra le onde del gusto. Tra questi il Tagliolino cotto in brodo di trota affumicata e cipolla, uova di trota e cerfoglio, la Triglia di scoglio, trippa e ricci di mare, il Piccione e l’ultimo nato la Lingua di manzo al barbecue, bottarga di tonno, fondo di manzo agli agrumi, semi di senape e olio all’erba cipollina. Questi ultimi due cotti al BBQ per regalare una nota affumicata che conferisce al piatto complessità e profondità. La presenza di elementi freschi ne bilancia l’intensità.

Il Menu Natura è la carta interamente ispirata alla stagionalità e alla sostenibilità, che celebra il vegetale con creatività e rispetto per le materie prime. Questo menu si fa portavoce di una cucina innovativa che usa tecniche di cottura rispettose per esaltare il gusto naturale dell’ingrediente, arricchito da tocchi inaspettati. Tre i nuovi piatti: Broccolo, pistacchio e capperi, Scarola come un coniglio alla ligure e Banana, cioccolato fondente, caramello e fava tonka. Una proposta sofisticata e ricca di emozioni.
Il Menu Psyche conserva la sua natura tailor made; un’esperienza personalizzata che si sviluppa in sei portate per offrire un viaggio culinario interattivo che attinge alle preferenze e inclinazioni espresse dall’ospite.

Infine il Menu à la carte per chi preferisce costruire il proprio percorso, propone un’ampia scelta di antipasti, primi, secondi e dolci. Tra i nuovi piatti inseriti la Ricciola in olio cottura, caviale siberiano, salsa al finocchio, salicornia, finocchi fondenti e olio all’erba cipollina e la Sella di coniglio ripiena di scampo, pompelmo, cavolfiore e insalata di puntarelle, due antipasti; il Risotto cotto in estrazione di funghi, aglio nero, mirtillo rosso e burro nocciola, la Guancia di vitello, fondo di vitello, battuto alla ligure, crema di mandorle al fieno e cavolo nero, il Petto d’anatra al barbecue, salsa al radicchio e arancia, aceto di sambuco, pinoli e tarassaco e il Pescato del giorno, gamberi rosa, emulsione d’aglio e carciofi. Per concludere in dolcezza una combinazione di cioccolato, nocciola e cardamomo.

Menu Identità (6 portate) 130€ Menu Natura (7 portate) 110€
Menu Psyche (6 portate) 150€

Per informazioni e prenotazioni
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