Crostini con salmone Fumara e pomodori San Marzano: un antipasto estivo leggero e nutriente
Foodlab con lo chef Gianpaolo Ghilardotti presentano una ricetta facile da realizzare, ideale per una pausa saporita e ricca di nutrienti
RICETTE - Quest'estate, che tu sia in montagna, al mare o al lago, bastano pochi minuti per preparare un antipasto fresco e gustoso. I crostini con salmone affumicato, stracciatella e pomodori San Marzano sono l'ideale per una pausa estiva leggera e saporita.
La dolcezza della stracciatella, la freschezza dei pomodori San Marzano e la sapidità dei capperi di Pantelleria si uniscono al gusto affumicato del salmone norvegese. La qualità del salmone è garantita da Foodlab, un'azienda parmense specializzata nella selezione e lavorazione dei migliori salmoni provenienti dai freddi Mari del Nord. Grazie al loro innovativo sistema di affumicatura, il salmone della linea Fumara di Foodlab offre un sapore morbido e vellutato, privo delle note aggressive tipiche dei salmone tradizionalmente lavorato.
Oltre a essere delizioso, il salmone è anche un'opzione salutare e nutriente. Ricco di proteine di alta qualità, vitamine, minerali e omega-3, il salmone supporta il sistema visivo e nervoso, offrendo numerosi benefici per la salute.
Questi crostini, creati dallo chef Gianpaolo Ghilardotti, sono non solo esteticamente appetitosi, ma anche facili da preparare e perfetti per ogni occasione estiva. Provali e scopri la loro bontà!
Crostini di salmone norvegese affumicato Fumara, stracciatella, concassè di San Marzano e polvere di capperi di Pantelleria: la ricetta
Ingredienti (per 2 persone) - Tempo di preparazione (10 min)
● 200 grammi di Salmone Norvegese affumicato Fumara
● 80 grammi di Pomodori San Marzano
● Olio EVO q.b.
● Sale e pepe q.b.
● 2 foglie di basilico
● 40 grammi di Capperi di Pantelleria
● 4 fette di pane
● 80 grammi di stracciatella
Procedimento
● Scottare i pomodori di San Marzano maturi in acqua bollente, spellarli, eliminare i semi e cubettare la polpa. Salarli e peparli, poi lasciarli riposare per 2 ore. Eliminare l’acqua di vegetazione e condirli con olio EVO e basilico.
● Dissalare i capperi in acqua corrente, essiccarli in forno a 120°C per 1 ora e frullarli una volta freddi.
● Con un coppapasta, tagliare le fette di pane in cerchi di circa 6 cm di diametro. Ungerli leggermente e tostarli sotto il grill fino a leggera doratura.
● Quando tiepidi, farcire con un cucchiaio di stracciatella ogni crostino e adagiare sopra una fetta di salmone affumicato Fumara.
● Impiattare e servire i crostini con accanto i cubetti di pomodoro e la polvere di capperi
Foodlab nasce nel 2000 nel cuore della food valley parmense dall’idea imprenditoriale di tre fratelli - Gianpaolo, Francesco ed Elisabetta Ghilardotti - che trasformano la loro passione per la cucina in un’azienda specializzata nella lavorazione e commercializzazione di salmone affumicato, marinato e aromatizzato e di altre tipologie di pesce affumicato. Tanta strada è stata fatta da allora: oggi l’azienda si muove da leader nel proprio mercato di riferimento. Nell’attuale stabilimento di Polesine Zibello, in provincia di Parma (recentemente ampliato) trovano lavoro circa 120 dipendenti (che salgono a circa 250 nel periodo di massima attività) e vengono lavorate ogni anno 5.000 tonnellate di materie prime. Il fatturato 2023 è stato di circa 43,5 milioni di euro. Ogni giorno le famiglie italiane e gli chef dei migliori ristoranti gustano e utilizzano i salmoni Foodlab. www.foodlab.net – www.fumara.it.
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