Edoardo Mastroianni vince la Sabatini Cocktail Competition
Edoardo Mastroianni del Lève di Torino vince la Sabatini Cocktail Competition 2023, la gara di bartending organizzata da Sabatini Gin per scegliere il suo International Tour Ambassador
Edoardo Mastroianni del Lève di Torino vince la Sabatini Cocktail Competition 2023, la gara di bartending organizzata da Sabatini Gin che anche quest’anno ha ricercato tra le eccellenze della mixology italiana il suo International Tour Ambassador.
Tema di questa quarta edizione è stato THE NEW WAVE OF SHARING, ispirato dall’aforisma dell’autore Marc Levy: “Ciò che fa di noi degli esseri umani, è la felicità di condividere”. Un’occasione per i partecipanti di riflettere sul tema della condivisione e della sua declinazione nel mondo della mixology che fa della convivialità uno dei suoi valori fondanti. È infatti con la sua personale interpretazione di questo tema che Edoardo ha conquistato uno dei soli 24 posti disponibili per poi arrivare nella rosa degli 8 finalisti che a Cortona, città natale della famiglia Sabatini e del loro gin, si sono sfidati a colpi di shaker e non solo.
I finalisti, infatti, hanno potuto incontrare a Cortona un mentore d’eccezione, Giorgio Bargiani, Assistant Director of mixology del celebre The Connaught di Londra, e seguire la sua speciale masterclass dedicata all’hospitality e alle emozioni della mixology, dietro e davanti al bancone. Sì perché sono state le emozioni le vere protagoniste di questa sfida finale dal titolo “Emotion at the Bar”. La miscelazione è soprattutto racconto di emozioni ed un bravo bartender deve sapere come gestirle, come crearle. Anche quando si parla di grandi classici della mixology. E così è stato per i concorrenti la cui prova finale si è giocata appunto sulla riproduzione dei classici. Un’ultima sfida che ha visto trionfare Edoardo con le sue versioni del Mint Julep e dello Stinger.
Meno di 24 ore ed una sfida finale a sorpresa, insomma, per mettere in mostra tutta la sua creatività, energia e savoir-faire dietro al bancone e diventare così il nuovo Sabatini Tour Ambassador vincendo un viaggio di 5 giorni in India, mercato strategico per l’azienda, dove cimentarsi in speciali guest shift al bancone dei locali più cool della città.
Le versioni del Mint Julep e dello Stinger di Edoardo Mastroianni:
MINT JULEP
Zolletta zucchero
10ml acqua
1 dash di angostura
Foglie di menta
75ml di bourbon whisky
Ghiaccio pilè
Metodo: Build
Bicchiere: Tumbler basso
STINGER
60 ml cognac
20 ml creme de mente blanche
Metodo: Stir and strain
Bicchiere: Coppa Nick&Nora
Compila il mio modulo online.