Italy Food Porn scommette ancora su Torino
Il team di Italy Food Porn, composto da Matteo di Cola, Gian Andrea Squadrilli e Vittorio Colella, ha deciso di puntare ancora sul Capoluogo piemontese
Riparte in quinta Italy Food Porn Torino. Dopo aver attraversato l’Italia da nord a sud, isole comprese, il team di Italy Food Porn composto da Matteo di Cola, Gian Andrea Squadrilli e Vittorio Colella, ha deciso di puntare ancora sul Capoluogo piemontese, terra di bagna cauda, bicerin e vitel tonnè. L’azienda verticalizzata nel food, leader nell’Influencer marketing, ha già iniziato il 2023 col botto con l’apertura di Italy Food Porn Veneto e Italy Food Porn Genova; adesso è alla scoperta dei piatti più goduriosi di questo nuovo territorio.
Non è la prima volta che Torino si veste dei colori Food Porn. Lo scorso anno l’azienda ha collaborato con diversi locali e attività piemontesi dandone risalto e portando sul web non solo piatti tipici e preparazioni tradizionali, ma anche cibi al passo con l’innovazione. La pagina ha dato spazio a nuove realtà, piccoli imprenditori e ristoranti con alla base due valori imprescindibili: qualità e originalità.
Oggi si torna online con un nuovo frontman. A tenere le redini del progetto c’è il giovane Michele La Rosa. Nato e cresciuto in Sicilia, vive ormai da 5 anni a Torino, dove ha studiato ingegneria del cinema e dei mezzi di comunicazione. La sua passione per l’arte e per il grande schermo lo ha portato sul set di 15 cortometraggi di ogni genere. Adesso è approdato nel mondo del food blogging, che unisce le sue due più grandi passioni: la cucina e la creazione di contenuti videoludici.
Quali sono gli obiettivi della pagina?
“Gli obiettivi della pagina Italy Food Porn Torino sono: condividere le delizie della cucina italiana, promuovere ristoranti e chef locali, ispirare gli appassionati di cibo e creare una comunità di amanti della gastronomia italiana e non solo. Voglio farvi innamorare dei sapori, dei colori e delle tradizioni che rendono unica la cucina italiana. Inoltre, in una città come Torino, potrete trovare ogni tipo di cucina e una vasta gamma di ristoranti per soddisfare le esigenze di ogni pubblico”, ha commentato Michele.
Ma cos’ha da offrire una città come Torino al mondo del food?
“Ricca di storia e tradizioni culinarie, Torino vanta una vasta gamma di piatti regionali, caffè storici, pasticcerie e gelaterie. Da non perdere le specialità locali come il Bicerin, il Gianduiotto e gli agnolotti al plin. Inoltre, Torino è conosciuta per i suoi aperitivi, occasioni in cui assaggiare deliziosi antipasti e bere buon vino. A Torino, troverete ogni tipo di cucina e ristoranti per tutti i gusti e le esigenze, dai più tradizionali ai più innovativi”.
Su cosa concentrerai la tua attenzione?
“Mi concentrerò sulla scoperta e la promozione delle migliori esperienze culinarie di Torino e dintorni, mettendo in luce ristoranti, piatti tradizionali e innovativi, prodotti locali di alta qualità e chef talentuosi. Inoltre, condividerò consigli su luoghi imperdibili, eventi gastronomici e curiosità legate alla cucina italiana, sempre con l'obiettivo di creare una community appassionata e coinvolgente per gli amanti del cibo”.
Oltre agli obiettivi di crescita sui social, cosa intende offrire questa nuova rubrica?
“Oltre agli obiettivi di crescita sui social, questa nuova rubrica intende offrire contenuti di valore e approfondimenti sulla cultura culinaria italiana, valorizzando le tradizioni e le innovazioni. Vogliamo ispirare e educare i nostri follower, fornendo suggerimenti su ricette, abbinamenti di cibo e vino, tecniche di cucina e interviste esclusive con chef e produttori locali. L'obiettivo è creare un'esperienza coinvolgente e informativa per gli appassionati di cibo di tutto il mondo, celebrando l'amore per la cucina italiana e l’esperienza genuina del mangiare e stare insieme”.
Ci puoi dare qualche anticipazione su cosa vedremo nelle prossime settimane?
“Nelle prossime settimane, vi porterò alla scoperta di ristoranti nascosti e piatti iconici delle diverse regioni italiane, con focus su ingredienti locali e storie affascinanti dietro la creazione di queste delizie culinarie. Avrò anche collaborazioni con chef e produttori di talento, che condivideranno i loro segreti e le loro passioni. Inoltre, presenterò alcune sfide di cucina divertenti e tutorial per ricreare i piatti italiani più amati direttamente a casa vostra. Seguitemi per non perdere tutte le gustose avventure che ho in serbo per voi!”.
Italy Food Porn è in continua espansione. Negli ultimi due anni ha avuto una crescita esponenziale sia a livello di seguito sui social, che su tutto il territorio italiano. Con le ultime aperture di Salerno, Veneto, Genova, e adesso il rilancio di Torino, l’azienda ha raggiunto un totale di 15 pagine. Ma le sorprese non finiscono qua; nei prossimi mesi del 2023 andranno online nuove rubriche che promettono di farci viaggiare per altre città d’Italia ricche di tradizioni e sapori.
Dunque che aggiungere? Stay hungry, stay tuned.
Informazioni su Italy Food Porn
Italy Food Porn è un’azienda verticalizzata nel food, con all’interno un’agenzia di comunicazione, leader nel mondo dei Social Media e dell’Influencer marketing. La community di Italy Food Porn conta 2 milioni di fan, ed è ormai un punto di riferimento per chi vuole sapere dove mangiare o scoprire nuovi prodotti e ricette.
Come agenzia di comunicazione, gestisce i canali social di tantissime attività in tutta Italia, con l’obiettivo di aumentare la brand awareness e la loro clientela. I tre soci Gian Andrea Squadrilli, Matteo Di Cola e Vittorio Colella sono giovani influencer italiani con tantissime idee e tanta voglia di valorizzare il cibo e la ristorazione italiana, utilizzando l’estetica del food porn americano ma esaltando l’eccellenza del prodotto italiano.
Compila il mio modulo online.