#polloarrostoday: l'evento social dedicato a uno dei piatti più amati dagli italiani
Pelle croccante fuori e una carne tenera e gustosa dentro: questo è il pollo arrosto, un must per gli italiani, soprattutto nei giorni di festa, secondo una ricerca Doxa Unitalia pubblicata in occasione del #polloarrostoday, prima edizione dell'evento social svoltosi il 2 ottobre in concomitanza con la festa dei nonni.
Quella di pollo è la carne più presente sulla tavola degli italiani (è una scelta abituale per 9 italiani su 10, circa 46 milioni di consumatori), per la maggioranza di loro (il 53%), cucinarlo arrosto è il miglior modo di gustarlo, soprattutto per il pranzo della domenica e dei giorni di festa, quando tutta la famiglia si riunisce a casa dei nonni.
Il #polloarrostoday è stato ideato dal blog W il pollo, piattaforma digitale di Unaitalia (Associazione del settore avicolo italiano) dedicata agli appassionati di pollo. Durante questa giornata, blogger, food influencer, giornalisti e chef, hanno dato vita a un dibattito coinvolgendo moltissimi utenti dei principali social network su ricette e opinioni riguardati questa specialità nostrana
La ricetta classica del pollo arrosto è semplice, ma le variabili sono infinite: erbe sottopelle, marinatura, salse di accompagnamento, brodo vegetale, vino o birra in cottura. L'importante è non lasciare mai il pollo solo in cottura aggiungendo olio o burro sulla pelle per evitare che si asciughi troppo. La carne di pollo è raccomandata dagli esperti per le qualità nutrizionali. Prendendo in considerazione il contenuto proteico, l'ala, ad esempio ne contiene 17g (per 100 grammi di parte edibile), così come le cosce di pollo, la parte più ambita anche per il suo gusto delicato e succoso. Il petto di pollo di proteine ne contiene ben 23g ma il pollo intero non è da sottovalutare con i suoi 19g. Pollo e tacchino, inoltre, sono tra le carni meno grasse con soli 60 mg di colesterolo, meno delle altre proteine animali. ça quantità di proteine e grassi presenti nel pollo, e in generale nelle carni bianche, rendono i tagli avicoli magri e con un giusto valore energetico: 100kcal per 100 grammi di petto di pollo, 104kcal per 100 grammi di fesa di tacchino, 132 kcal per 100 grammi di coscia di pollo con pelle. Infine, le carni di pollo hanno anche un buon contenuto di vitamine e di minerali come rame, fero, zinco, in linea con quanto presente in altri tipi di carni.Pollo arrosto: al forno o allo spiedo? 2 scuole di pensiero a confronto. E voi come lo fate? #polloarrostoday pic.twitter.com/hmb47vAcDa — W il pollo (@_Vivailpollo) 2 ottobre 2018
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