Prosciutto Crudo di Cuneo DOP e Salame Piemonte IGP alla Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba

Prosciutto Crudo di Cuneo DOP e Salame Piemonte IGP sono tra i protagonisti della grande maratona degli show cooking con i grandi chef alla 92esima edizione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, nel weekend di fine ottobre e fino al 1° novembre

27 Ottobre 2022 - 10:26
Prosciutto Crudo di Cuneo DOP e Salame Piemonte IGP alla Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba
Prosciutto Crudo di Cuneo DOP e Salame Piemonte IGP sono tra i protagonisti della grande maratona degli show cooking con i grandi chef alla 92esima edizione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, in corso di svolgimento nella capitale delle Langhe. Nei primi due week-end della fiera le due IG (Identificazione Geografiche) sono state servite come aperitivo di entrata nei cooking show, abbinati ad un calice di Alta Langa – metodo classico piemontese. Nel prosieguo del programma, in occasione dell’apertura straordinaria della Fiera dal 29 ottobre al 1° novembre, nel cortile della Maddalena (via Vittorio Emanuele II), si svolgerà un programma di degustazione organizzato dal Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo presso lo stand della Carni Dock di Lagnasco. La degustazione, gratuita, si svolgerà durante gli orari di apertura della Fiera, dalla 9.30 alle 19.30.  width=La Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba è un appuntamento che riteniamo importante per il nostro prodotto - afferma Chiara Astesana, presidente del Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo - ormai da anni il Consorzio partecipa a questa manifestazione e in particolare al programma degli show cooking perché riteniamo il pubblico che frequenta Sala Beppe Fenoglio sia particolarmente selezionato e interessato ai prodotti di qualità del territorio. Non solo, la possibilità di conoscere e interloquire con i grandi chef è un’opportunità che crediamo sia appropriata per il nostro prosciutto”. Nella cucina-palcoscenico della sala Beppe Fenoglio, nei primi due weekend della Fiera, si sono esibiti grandi chef stellati del territorio e del mondo in una gara non competitiva di chi coniuga meglio grandi piatti con il Tartufo Bianco d’Alba. Sono intervenuti Gabriele Boffa del ristorante Locanda Sant’Uffizio Enrico Bartolini di Cioccaro; Flavio Costa del ristorante 21.9 di Piobesi d’Alba e Francesco Marchese del ristorante Fre-Rèva di Monforte d’Alba; Federico Gallo della Locanda del Pilone di Alba; Pasquale Laera del ristorante Borgo Sant’Anna di Monforte d'Alba; Ivano Ricchebono del The Cook Restaurant di Genova e Massimiliano Musso del Ristorante Ca' Vittoria di Tigliole d’Asti.  width=La Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba e, in particolare, l’àmbito degli show cooking, rappresenta un’opportunità di incontro con un pubblico selezionato ed esigente che è il target da noi ricercato - sottolinea Daniele Veglio, presidente del Consorzio di Tutela del Salame Piemonte - il Salame Piemonte IGP ha ottenuto il riconoscimento dell’Unione Europea nel 2015 ma non ha ancora raggiunto la notorietà che merita. Questo è un ambito particolarmente idoneo per fare un’attività di prospezione commerciale rivolta ai soggetti top della ristorazione”. L’evento rientra nel progetto di azioni di comunicazione e promozione delle DOP e IGP del Piemonte, co-finanziato dalla Regione Piemonte. Fondi FEASR – PSR 2014-2020 – l’Europa investe per le zone rurali.
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