Si è conclusa la XIII Edizione della Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro

Conclusa la Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro. Riconfermato il grande successo di pubblico fidelizzato alla kermesse con un totale, tra Roma e Milano, di 30.000 presenze

14 Dic 2021 - 10:28
Si è conclusa la XIII Edizione della Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2021/12/Si-e-conclusa-la-XIII-Edizione-della-Fiera-Nazionale-del-Panettone-e-del-Pandoro.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] Cala il sipario sulla XIII Edizione della Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro che ha riaperto le sue porte al grande pubblico riconfermandosi la più importante iniziativa legata al mondo  dei lievitati in Italia che ha toccato le due città simbolo del Made in Italy: Milano e Roma Prima delle due tappe, è stata organizzata un’anteprima della kermesse il 13 ed il 14 novembre 2021 con  degustazioni di alcuni dei Maestri Pasticceri del circuito della Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro a  Vetralla, in provincia di Viterbo, presso Il Regno di Babbo Natale all’interno del Villaggio Vittoriano.  Durante quest’occasione sono stati insigniti come Membri Senior e Junior della kermesse il M° Giuseppe  Di Caprio (Senior), il M° Nicola Guariglia (Senior), il M° Gaetano Giorgio (Senior), il M° Marco Massi  (Junior) ed il M° Valentino Catucci (Junior).  L’edizione di Milano quest’anno si è svolta il 20 e 21 novembre 2021 nella splendida e storica cornice del Museo dei Navigli luogo storico e nevralgico della Milano trendy; l’edizione di Roma, invece, si è svolta il  04 e 05 dicembre 2021 presso le eleganti e moderne sale dell’Hotel Cristoforo Colombo, location situata  in una zona commerciale molto interessante per il business e lo shopping.  Riconfermato il grande successo di pubblico fidelizzato alla kermesse con un totale, tra Roma e Milano, di  30.000 presenze: risultato che incentiva l’organizzazione a continuare la promozione dei principali lievitati  natalizi che ormai sono diventati sempre più presenti sulle tavole degli italiani non solo a Natale.  Riconfermata per il sesto anno consecutivo la partnership con il Consorzio Italiano del Panettone  Artigianale, unico Ente Ufficiale di tutela e valorizzazione del lievitato più importante d’Italia ed avviata  per il primo anno la partnership con l’Élite del Panettone Artigianale, club esclusivo di Maestri Pasticceri che rappresentano la qualità e l’eccellenza dei lievitati artigianali italiani.   Numerose sono state le attività supportate dagli sponsor della kermesse: LM Packaging e Label Mark, aziende specializzate rispettivamente nel packaging e nell’etichettatura che hanno sostenuto, assieme agli  organizzatori, alcune iniziative a favore della promozione dei lievitati e delle aziende: il Contest “Ambasciatore  del Panettone”, il Premio “Panettone Restart” ed il Premio “Dolce Dante”.  Lo storico Contest “Ambasciatore del Panettone”, dedicato ai soli espositori, pone il consumatore finale  come principale attore che ha la responsabilità di decretare il miglior panettone secondo i propri gusti. La  Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro è stata la prima ad introdurre una giuria totalmente  imparziale, popolare ed a garanzia e tutela dei prodotti e degli artigiani. Per la tappa di Milano il titolo  è andato al M° Alessandro Slama (Ischia Pane) e per la tappa di Roma il titolo è andato al M° Giuseppe  Di Caprio (Pasticceria Di Caprio). Altra novità della XIII Edizione è stato un altro contest nazionale, dedicato a tutti i produttori di panettone: Il  Panettone Restart. Questo contest è stato dedicato all’incoronazione del panettone creativo simbolo di  di ripartenza dopo il periodo di lockdown dovuto alla pandemia da coronavirus. Per la tappa di Milano il Premio è stato assegnato al M° Emanuele Finocchiaro (Solo Sole) con il suo panettone al pistacchio e  croccante, mentre per la tappa di Roma il premio è stato assegnato al M° Ciro Cascone (Macera) con il suo panettone Liquirizia e Cioccolato al latte.   L’ultima novità ha avuto un sapore unico che solo l’organizzazione della Fiera Nazionale del Panettone e del  Pandoro è stata capace di imprimere nel panorama italiano dei lievitati abbinando il gusto alla cultura: il  Premio “Dolce Dante” organizzato in occasione dei 700 anni della morte del Sommo Poeta che ricorrono  quest’anno.   Il premio aveva come tema “…e quindi uscimmo a riveder le stelle” (verso 139, l’ultimo, del canto XXXIV  dell’Inferno) ed è stato vinto a Milano da Annamaria Slama (Ischia Pane) con il suo panettone al Moù. Al  vincitore sono state offerte 150 scatole “limited edition” dedicate al premio realizzate per l’occasione da LM  Packaging e da Label Mark “Siamo estremamente felici di essere riusciti a portare a termine due edizioni strepitose della Fiera Nazionale  del Panettone e del Pandoro che ci riconfermano evento imperdibile ed autorevole nel panorama dei lievitati  natalizi. Siamo soddisfatti ed orgogliosi della nostra organizzazione che ha saputo mantenere l’evento sicuro  sotto l’aspetto sanitario, con impegno e dedizione rispettando alla lettera tutte le misure di sicurezza prescritti  dalle attuali normative. Numerosissimi sono stati gli attestati di stima e congratulazioni ricevuti dal numeroso  pubblico che continua a seguirci con entusiasmo. Dopo il periodo di stop il nostro evento rappresenta una  luce di ripresa nel panorama nazionale; come la Fenice, simbolo che ci ha accompagnato per tutta la durata  delle due tappe, rinasciamo dalle nostre ceneri dopo aver vissuto quasi due anni di restrizioni, sacrifici,  chiusure e preoccupazioni. Adesso stiamo già pensando alla XIV edizione del 2022 che vedrà la nostra  kermesse completamente rinnovata nei contenuti e nell’organizzazione: vivremo un’esperienza che fino a  questo momento nessuno è riuscito a creare abbinando tra le altre cose nuove attività, cultura, gusto,  eccellenza; ci sarà una selezione a doppia corsia e tante altre novità che riguarderanno sia la qualità che il  sistema impresa artigianale. Tutto sarà comunicato a tempo debito; il 2022 sarà un anno particolarmente  intenso per la nostra organizzazione che si appresta a creare qualcosa che rimarrà nella storia di questo  settore. Non ci resta che attendere”. Queste le dichiarazioni dell’organizzatore della Fiera Nazionale del  Panettone e del Pandoro, Dott. Emanuele Giordano, che si appresta ad aprire un 2022 all’insegna della novità  e del supporto reale al mercato. 
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