Casa Lerario: secondo appuntamento con lo chef Salvatore Pacifico

L'8 novembre a Casa Lerario pranzo con lo chef Salvatore Pacifico di LeBolle, che porta il Piemonte nel Sannio! Ecco i prossimi appuntamenti fino ad aprile.

3 Nov 2025 - 16:23
Casa Lerario: secondo appuntamento con lo chef Salvatore Pacifico

RISTORAZIONE - Il viaggio gastronomico di Casa Lerario prosegue con una nuova tappa che porta il Piemonte nel Sannio.

Sabato 8 novembre, alle ore 13:30, l'agriturismo di Melizzano (Bn) ospita il secondo appuntamento del ciclo dedicato ai pranzi d'autore con grandi chef italiani. Protagonista della giornata sarà Salvatore Pacifico, chef del ristorante LeBolle di Stresa (VB), che porterà la sua cucina nella cornice verdeggiante del Sannio beneventano.

Il calendario degli eventi proseguirà dopo la pausa natalizia con un'apertura affidata, sabato 24 gennaio, ad Antonio Lerra del Riva di Numana (AN). Il programma continuerà il 28 febbraio con Carmine Amarante, chef del VeRo di Venezia. A chiudere il ciclo sarà, sabato 18 aprile, Antonio Biafora dell'Hyle di San Giovanni in Fiore (CS), ristorante insignito di 1 stella Michelin, portando così le eccellenze del sud Italia a completare questo percorso gastronomico.

Durante il pranzo dell'8 novembre, le creazioni di Pacifico saranno accompagnate dai vini dell'azienda Enoz di Sessa Aurunca (CE), realtà casertana che arricchirà l'esperienza con le sue etichette del territorio.

Casa Lerario rappresenta nel cuore del Sannio beneventano una farmhouse dove l'accoglienza si unisce a una proposta gastronomica di qualità. Situata a Melizzano e completamente circondata dal verde, la struttura basa la propria cucina su piatti della tradizione realizzati con i prodotti provenienti dall'orto e dal territorio circostante.

La famiglia Lerario mette a disposizione degli ospiti anche tre appartamenti arredati con cura e dotati di tutti i comfort necessari, offrendo la possibilità di prolungare la visita con un soggiorno rilassante immerso nella natura.

Menu
Focaccina pugliese
Trota in carpione, fagioli, cipolla, erbe 
Riso al verde, ostrica, cedro candito 
Pescato, fave e cicoria, salmoriglio
Consistenze di sfusato amalfitano e “cannerone”  
 
Vini in abbinamento:
Dodò Roccamonfina frizzante Igp 2024 – Enoz
L’Attimo Roccamonfina Falanghina Igp 2023 – Enoz  
La Monade Roccamonfina Fiano Igp 2023 – Enoz   
Tra cielo e terra Roccamonfina Piedirosso Igp 2024 – Enoz 
Il re è nudo Roccamonfina rosato Igp 2024 – Enoz   
Ticket di partecipazione: euro 60 (vini inclusi)

Info e prenotazioni: 
Casa Lerario
Contrada Laura, 6
Melizzano (Bn)
www.casalerario.it
tel. 0824 944018 – 360 847848
info@casalerario.it 

Da non perdere le prossime date:
 
Sabato 24 gennaio 2026 – Antonio Lerra – Riva di Numana (AN)
 
Sabato 28 febbraio 2026 – Carmine Amarante – VeRo di Venezia
 
Sabato 18 aprile 2026 – Antonio Biafora – Hyle di San Giovanni in Fiore (CS) (1 stella Michelin)

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