Goran Abramovic trionfa al Campionato Mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo

Vince il titolo di Campione del Mondo, aggiudicandosi il XIX Trofeo Caputo, il pizzaiolo serbo Goran Abramovic arrivato primo nella categoria più importante della competizione "S.T.G. – Specialità Tradizionale Garantita.". Secondo e terzo posto per Vincenzo Fotia e Mauro Espedito

22 Giu 2022 - 07:07
Goran Abramovic trionfa al Campionato Mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo
A vincere il titolo di Campione del Mondo, aggiudicandosi il XIX Trofeo Caputo, è stato il serbo Goran Abramovic, che porta a casa la vittoria nella categoria principe della competizione, la S.T.G. – Specialità Tradizionale Garantita. “È stata un’edizione particolarmente emozionante” - ha dichiarato Antimo Caputo, l’Ad di Mulino Caputo - “Ripartire tutti assieme in un evento di portata internazionale, vedere i pizzaioli confrontarsi, misurarsi e divertirsi trasmette a tutti noi un’energia unica. Se è vero che tutti si sono messi in gioco, è altrettanto vero che abbiamo vinto tutti: i protagonisti di questa XIX edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo -Trofeo Caputo e quelli del Napoli Pizza Village.” Goran Abromovic, pizzaiolo di Belgrado, è seguito in classifica dal calabrese Vincenzo Fotia e dal napoletano Mauro Espedito, che si è aggiudicato il gradino più alto del podio nella categoria “Pizza Fritta”.
 width=
XIX Trofeo Caputo - Carmine Caputo premia i Campioni del Mondo nella categoria S.T.G.
Al napoletano Vincenzo Capuano, classe ’89 e appartenente a una storica famiglia di pizzaioli, va invece il primo posto per la specialità “Pizza Contemporanea”, all’interno di un podio fortemente partenopeo, che vede al secondo posto il giovanissimo Davide Ruotolo e al terzo Francesco Filippelli.
 width=
Antimo Caputo Con I Vincitori Della Categoria Pizza Contemporanea Foto Di Vincenzo Pagano
La competizione, come di consueto, si è avvalsa dell'organizzazione dell'Associazione Pizzaiuoli Napoletani, presieduta da Sergio Miccù e della verve, nella conduzione, dell’instancabile Enzo Calabrese, affiancato da Claudia Mercurio. Per l’edizione edizione 2023, la XX, sono già in cantiere importanti novità. Prima fra tutte, una sezione della competizione che vedrà confrontarsi i vincitori delle precedenti edizioni del Trofeo, in una imperdibile Hall of Fame dell’arte del Pizzaiuolo.

Di seguito la classifica completa dei vincitori

S.T.G.
Nome Cognome Punteggio
1.Goran Abramovic 2250
2.Vincenzo Fotia 2180
3.Mauro Espedito 2160
CLASSICA
Nome Cognome Punteggio
1.Francesco Esposito 2370
2.Massimo Di Santo 2270
3.Aniello Marrone 2140
CONTEMPORANEA
Nome Cognome Punteggio
1.Vincenzo Capuano 2250
2.Davide Ruotolo 2170
3.Francesco Filippelli 2130
SENZA GLUTINE
Nome Cognome Punteggio
1.Pasquale Vanelli 2140
2.Carmelo Carbone 2127
3.Enzo De Paolis 2120
DI STAGIONE
Nome Cognome Punteggio
1.Alfredo Pastacaldi 2060
2.Ken Shiraki 2055
3.Ayoub Ayache 2020
TEGLIA
Nome Cognome Punteggio
1.Luca Mendozza 1800
2.Fabio Strazzella 1790
3.Romolo Socciarelli 1321
ACROBATICA
Nome Cognome Categoria
1.Giorgio Nazir Free Style
2.Giorgio Nazir Più Larga
3.Said Vidal Più veloce
JUNIORES
Nome Cognome Punteggio
1.Armando Di Pietro 2440
METRO PALA
Nome Cognome Punteggio
1.Ciro Elefante 1960
2.Fabio Strazzella 1655
3.Carlo De Luca 1650
PIZZA FRITTA
Nome Cognome Punteggio
1.Mauro Espedito 2020
2.Francesco Salzano 2010
3.Giovanni Lisa 1880
 
Compila il mio modulo online.