I Buffet potrebbero tornare: accolta la richiesta di Fipe dalla Conferenza delle Regioni
La Conferenza delle Regioni nel documento del 25 maggio ha accolto la richiesta di Fipe di reintrodurre la modalità di servizio buffet nei locali, pur con qualche modifica per la sicurezza.
La Conferenza delle Regioni nel documento del 25 maggio scorso presentato al Governo ha accolto due importanti modifiche richieste da Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi nell'interesse delle imprese del settore.
La prima riguarda il tema dei buffet.
Con il DPCM del 17 maggio scorso tra le attività della ristorazione non consentite vi erano i buffet.
Con le nuove Linee guida per la riapertura delle Attività Economiche e Produttive, messe punto proprio ieri, 25 maggio 2020, dalla Conferenza delle Regioni, sarà possibile organizzare una modalità a buffet mediante somministrazione da parte di personale incaricato, escludendo la possibilità per i clienti di toccare quanto esposto e prevedendo in ogni caso, per clienti e personale, l’obbligo del mantenimento della distanza e l’obbligo dell’utilizzo della mascherina a protezione delle vie respiratorie. Resta esclusa la consumazione a buffet in modalità self-service.
Il documento dovrà ora essere recepito nel nuovo DPCM che il Governo si appresta a varare prima del 3 giugno.
Il testo delle linee guida, coordinato con le integrazioni e le modifiche introdotte, si può scaricare cliccando qui.
[contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]Tag:
- Accoglienza
- Away From Home
- bar
- bistrot
- Chef
- Cina
- Consumi Fuori Casa
- coronavirus
- Cucina
- cucina italiana
- Cuochi
- Cuoco
- Federazione Italiana Pubblici Esercizi
- Fipe
- food
- food service
- Foodservice
- fuori casa
- Horeca
- horecanews
- Notizia
- Notizie
- Out of Home
- riapertura
- ristorante
- ristoranti
- ristoratore
- Ristorazione
- ristorazione italiana
- Salute
- sanificazione
- Sicurezza
- virus
Compila il mio modulo online.