Nuova apertura a Roma: la pizza romana di MT Pizza arriva a San Giovanni

La pizza romana di MT Pizza raddoppia e arriva anche a San Giovanni. Un impasto croccante pensato appositamente per l'asporto: la pizza arriva a casa fumante!

7 Giu 2024 - 14:26
Nuova apertura a Roma: la pizza romana di MT Pizza arriva a San Giovanni

Dopo Talenti, MT Pizza apre una nuova sede a San Giovanni, Roma.

MT è la pizzeria romana pensata e studiata per essere solo da asporto e delivery. La definizione “specialisti della tonda romana a domicilio” sottintende proprio questo: una scelta chiara di specializzarsi sull’asporto e la consegna a domicilio, quindi un diverso bilanciamento dell’impasto e una ricerca costante per ottimizzare la catena del caldo. Questi tre elementi messi insieme rendono unica la pizza romana di Daniele Minna e della sua famiglia, aperti dal 2013 prima a Talenti e ora anche a San Giovanni. Fina, croccante, dal bordo leggermente bruciato (come da tradizione romana) e arriva direttamente a casa in pochi minuti. “Siamo stati i primi a puntare sulla consegna a domicilio, ben prima del periodo del covid, e questo ci ha permesso di perfezionare il nostro prodotto. Una pizza diversa, di una categoria a parte, quella della tonda romana a domicilio: bassa, scrocchiarella, stesa a mano e dall’immancabile bordo leggermente bruciato” racconta Daniele Minna.

Daniele Minna

IL FOCUS DI MT PIZZA: L'ASPORTO E LA CONSEGNA A DOMICILIO. 
PERCHÈ SONO SPECIALISTI NEL SETTORE?

L’attività della famiglia Minna nasce nel 2013 nel quartiere Talenti di Roma come pizzeria in teglia, tavola calda e pizza tonda romana (da asporto e a domicilio) e nel 2015, con l’arrivo del consulente marketing (poi socio) Claudio Cicchilli, arriva il cambio di rotta e il focus sulla pizza tonda romana destinata all’ asporto e al delivery. Sin dal principio Daniele, pizzaiolo e proprietario classe ‘89, immagina diversamente l’impasto, facendo alcuni aggiustamenti per raggiungere l’obiettivo desiderato: una pizza gustosa, scrocchiarella e calda da mangiare a casa con la stessa qualità e attenzione di quando si mangia una pizza al piatto in pizzeria. 

Partendo dall’impasto, la miscela di farine pensata e bilanciata da Daniele è un mix di farina tipo 0, farina tipo 1 e semola. La stesura, a dispetto della classica romana stesa a mattarello, avviene esclusivamente a mano e la cottura viene gestita in minor tempo e ad una temperatura più elevata in un forno elettrico.

 

La pizza ha un impasto diretto lievitato 48 ore, è stesa a mano e ultimata con topping elaborati da Daniele e dallo chef Mattia Gentile. I condimenti sono quindi frutto di uno studio di ricette sempre nuove e ben bilanciate da Daniele, dallo chef e da tutto lo staff di cucina. La farina è del Molino Fagioli, di cui Daniele è ambassador. 

In aggiunta alle accortezze sostanziali per rendere la pizza più croccante, è altrettanto fondamentale il lavoro di ricerca con il socio (subentrato con l’apertura della seconda sede) Claudio Cicchilli sulla catena del caldo. 

L’ultima novità è una borsa termica che assorbe l’umidità rilasciata dal calore della pizza e che mantiene una temperatura fino a 15 gradi in più di quelle comuni.
Nonostante il cartone, la pizza rimane anche per 20 min (nonostante il tempo massimo stimato di consegna di 12 minuti) calda senza perdere croccantezza al morso. Prossimo passo? Aggiustare il tiro anche sul cartone tradizionale.
Ma non sono solo questi i motivi per cui si reputano i migliori nel settore. La consegna garantita è presa davvero sul serio. L’ordine arriva incompleto? Sbagliato? In ritardo? Freddo? Un nuovo rider torna subito con il prodotto giusto e fumante. Non solo, si prevede, in base alle dinamiche, uno sconto sul prossimo ordine o alle volte anche il rimborso, parziale o totale. La cosa più importante e che sta loro a cuore è la cura del cliente e portare a casa il miglior prodotto da asporto possibile.

Desirè Minna e Daniele Minna con la borsa termica da trasporto

ANALISI E STANDARDIZZAZIONE DEL PRODOTTO: IL LAVORO DIETRO LE SEDI DI TALENTI E SAN GIOVANNI 

La sede storica di famiglia a Talenti ha come soci Daniele e la sorella Desirè, oltre al papà commercialista che da sempre vigila dietro le quinte. Lo stesso papà che nel 2015 ha presentato in azienda Claudio Cicchilli, consulente advertising e marketing che seguiva come commercialista e che poi è diventato nel 2024 parte integrante del progetto come socio con l’apertura della sede di San Giovanni. Nell’operatività quotidiana, Daniele Minna è presente principalmente nella sede di Talenti, dove il lavoro è ormai costante e ad alto ritmo. La sua carriera si è evoluta qui ma non sono mancate diverse esperienze che gli hanno permesso di toccare con mano altri impasti in altre 5 pizzerie, facendo teglia, pala, taglio e tonda e seguendo corsi e master. 

Per garantire ciò che si promette, il raggio d’azione è ben definito. Per la sede di Talenti circa 5,5 km di copertura e per San Giovanni circa 4,5 km (data la maggiore densità demografica - ma col tempo e l’esperienza si ipotizza di allargare i confini). Le zone coperte dalla prima pizzeria sono: quartieri di Talenti, Montesacro, Piazza Sempione, Tufello, Porta di Roma, Ugo Ojetti, Vigne Nuove, Cinquina, San Cleto, Nuovo Salario, Batteria Nomentana e vicine. Le zone coperte dalla seconda: quartieri di Appio Latino, Colli Albani, Furio Camillo, Ponte Lungo, Re di Roma, San Giovanni, Garbatella, Testaccio, San Saba, Pigneto e vicine. 

Desirè Minna

Tutti i fattorini sono collaboratori diretti e tutti gli ordini transitano per la loro applicazione (o Just Eat) o il centralino di MT Pizza.
Questo permette, grazie ad un software e alla capillare gestione degli ordini, un’analisi dei dati in grado di conoscere e di farsi conoscere dal cliente con delle newsletter, fidelizzarlo con una card elettronica e premiarlo con sconti e promozioni. Un vero sistema di loyalty per creare quel legame che spesso viene meno data la distanza dal locale e dal ristoratore. Una macchina ben congegnata che permette la scalabilità del business come per un franchising. L’obiettivo è aprire almeno 5 punti vendita a Roma per ampliare il mercato un po’ in tutte le zone. 

I numeri dell’attività sono in crescita: sono circa 5000 i clienti mensili (tra asporto e delivery- delivery maggiore dell’asporto) a Talenti e circa 2300 nella nuova sede di San Giovanni. Un forno (elettrico) per ogni sede, aperti 7/7 tutti i giorni, operativi dalle ore 19 alle ore 22.

IL MENU DI MT PIZZA: PIZZA E NON SOLO

Il focus è solo sulla pizza, a differenza dei tanti competitor serali che offrono spesso hamburger e patatine. Non mancano però i fritti, tra cui un marchio registrato: il “Qubotto”, l’ultimo uscito con tortellini, prosciutto cotto e spinaci al burro. Immancabili i supplì, i bocconcini di bufala e di pulled pork. 

Daniele Minna

L’attenzione sulle materie prime è d’obbligo: olio Flaminio, prodotti sempre freschi dell’orto di fiducia di un contadino nella campagna laziale, i salumi umbri di  David Salumi e le birre artigianali locali (come Ritual Lab di Formello) non possono mancare. 

Le pizze come da menu online sono suddivise in: classiche, romane, speciali, stagionali, fredde e dolci. Le classiche e le romane (carbonara, amatriciana, gricia e cacio e pepe) non hanno bisogno di presentazioni. 
Le stagionali cambiano ogni tre mesi in base alle verdure dell’orto come la Creola -11€ (pulled pork cbt per 13 ore con rub di spezie che richiama la cucina creola, base fiordilatte, crema di cocco, mela bruciata e arachidi tostati; o l’ultima uscita Vignarola -14€ (pisellini in crema, fiordilatte, fave fresche saltate in padella, asparagi saltati in padella, carciofo fritto, guanciale in cottura, scaglie di pecorino). 
Tra le speciali la “MT Pizza” -11€ (mozzarella, funghi porcini, pancetta coppata, gorgonzola, prezzemolo).

Il range di prezzo va dai 5€ della pizza rossa ai 15€ della più elaborata.

MT PIZZA - Gli Specialisti della Tonda Romana a Domicilio 

Talenti
Via Grazia Deledda, 83 - 00137 Roma
06 82097970 - ordinazioni aperte dalle ore 16:30
Lun/Ven dalle ore 18:00 alle ore 22:00
Sabato e domenica dalle ore 15:30 alle ore 22:00

San Giovanni
Via Acqui 26, 28 - 00183 Roma
06 94534934 - ordinazioni aperte dalle ore 17:15
Lun/Ven dalle ore 18:00 alle ore 22:00
Sabato e domenica dalle ore 15:30 alle ore 22:00

Per info: www.mtpizza.it

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