Carpigiani a Sigep Exp tra innovazione, tecnologia e formazione
Carpigiani si presenta a Sigep Exp con le ultime novità tecnologiche e metodologie formative per i professionisti del food retail

SPECIALE SIGEP EXP
Carpigiani si è presentata a Sigep Exp con le ultime novità tecnologiche e metodologie formative per i professionisti del food retail. Una vetrina virtuale ha raccontato 40 prodotti e servizi divisi tra i segmenti del gelato artigianale, il soft serve e le attrezzature per la ristorazione, pasticceria e mondo Horeca in generale. https://youtu.be/w9gsecU2xnc 15 profili sono stati dedicati all’interazione con gelatieri, pasticceri, ristoratori e buyer gestiti in diverse lingue e divisi per aree tematiche. Gli eventi speciali sono stati dedicati all’approfondimento tecnologico grazie all’esperienza acquisita nell’ultimo anno e dopo il lancio del portale di formazione online Carpigiani Tech News avvenuto a gennaio 2021 e che ha all’attivo oltre 50 ore di formazione e più di duemila professionisti iscritti. Nell’ambito della corsistica online è stato dato grande risalto al nuovo catalogo della Carpigiani Gelato University che già da marzo 2020 ha trasformato i corsi per startupper e professionisti creando un’ampia offerta di webinar online. La prima novità tecnologica presentata riguarda un trend internazionale che sta prendendo piede anche in Italia: il laboratorio centralizzato a servizio di più punti vendita. Soluzione adottata da piccoli imprenditori che allargano il proprio business focalizzandosi sul controllo di qualità del prodotto. Il percorso di ricerca nei laboratori di Carpigiani è iniziato nel 2019 e si completa oggi con il sistema Bag Filler con sistema di pesatura e garanzia di massima igiene e sicurezza. Nell’ambito della tecnologia per la gelateria artigianale è stata presentata l’evoluzione dei pastorizzatori Pastomaster 60 HE e 120 HE della gamma Adaptive Technology pensati per prendersi cura nel migliore dei modi delle miscele dei gelatieri e ridurre i consumi energetici. Tra le migliorie apportate c’è il sistema di trasporto della miscela che ne permette il trasferimento dal pastorizzatore al maturatore o ad altri contenitori garantendo sicurezza e igiene. A completamento della gamma dei mantecatori da banco ideali per le start-up di gelateria e il mondo della ristorazione è stata presentata la Labo 14 20 XPL P che garantisce altissime prestazioni e un volume di produzione adatto a chi vuole aggiungere il gelato alla propria attività di food retail.


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