Carpigiani a Sigep Exp tra innovazione, tecnologia e formazione
Carpigiani si presenta a Sigep Exp con le ultime novità tecnologiche e metodologie formative per i professionisti del food retail
SPECIALE SIGEP EXP
Carpigiani si è presentata a Sigep Exp con le ultime novità tecnologiche e metodologie formative per i professionisti del food retail. Una vetrina virtuale ha raccontato 40 prodotti e servizi divisi tra i segmenti del gelato artigianale, il soft serve e le attrezzature per la ristorazione, pasticceria e mondo Horeca in generale. https://youtu.be/w9gsecU2xnc 15 profili sono stati dedicati all’interazione con gelatieri, pasticceri, ristoratori e buyer gestiti in diverse lingue e divisi per aree tematiche. Gli eventi speciali sono stati dedicati all’approfondimento tecnologico grazie all’esperienza acquisita nell’ultimo anno e dopo il lancio del portale di formazione online Carpigiani Tech News avvenuto a gennaio 2021 e che ha all’attivo oltre 50 ore di formazione e più di duemila professionisti iscritti. Nell’ambito della corsistica online è stato dato grande risalto al nuovo catalogo della Carpigiani Gelato University che già da marzo 2020 ha trasformato i corsi per startupper e professionisti creando un’ampia offerta di webinar online. La prima novità tecnologica presentata riguarda un trend internazionale che sta prendendo piede anche in Italia: il laboratorio centralizzato a servizio di più punti vendita. Soluzione adottata da piccoli imprenditori che allargano il proprio business focalizzandosi sul controllo di qualità del prodotto. Il percorso di ricerca nei laboratori di Carpigiani è iniziato nel 2019 e si completa oggi con il sistema Bag Filler con sistema di pesatura e garanzia di massima igiene e sicurezza. Nell’ambito della tecnologia per la gelateria artigianale è stata presentata l’evoluzione dei pastorizzatori Pastomaster 60 HE e 120 HE della gamma Adaptive Technology pensati per prendersi cura nel migliore dei modi delle miscele dei gelatieri e ridurre i consumi energetici. Tra le migliorie apportate c’è il sistema di trasporto della miscela che ne permette il trasferimento dal pastorizzatore al maturatore o ad altri contenitori garantendo sicurezza e igiene. A completamento della gamma dei mantecatori da banco ideali per le start-up di gelateria e il mondo della ristorazione è stata presentata la Labo 14 20 XPL P che garantisce altissime prestazioni e un volume di produzione adatto a chi vuole aggiungere il gelato alla propria attività di food retail. Nel 2020 Carpigiani ha lavorato per rispondere alla domanda sempre più crescente di soluzioni tecnologiche e di operation management nel mondo del soft serve con particolare riferimento alla tendenza internazionale del “Premium soft serve” che ricerca un prodotto di alta qualità, forte impatto estetico e altissima creatività e flessibilità. Allo scopo è stato lanciato il servizio di Soft Serve Consulting in grado di seguire il cliente offrendo le migliori e più indicate soluzioni tecnologiche aggiungendo a questo know-how anche la creazione di ricette esclusive, la realizzazione di concept di food design e una consulenza dedicata all’operation management su uno o più punti vendita. Al primo catalogo di 13 frastagliatori, presentato nel 2020, si aggiungono altri 5 modelli che ampliano le combinazioni di forme, gusti e colori per una creazione soft che può essere resa ancora più unica e dedicata al proprio negozio o concept. È stata poi presentata la 243 T, macchina soft da banco compatta a 2 gusti con mix, ancora più potente e versatile rispetto al modello precedente e dalle alte prestazioni durante i momenti di rush o in caso di temperature elevate in laboratorio. L’ultima novità riguarda il sistema Blockchain per il “pay per use” che facilita l’inserimento del gelato nel food retail. Un sistema in grado di elaborare e correlare i dati di produzione del gelato, per fare in modo che l’esercente arrivi a pagare in proporzione all’effettivo utilizzo che fa del macchinario. Quindi, utilizzando questa tecnologia si minimizzano gli sprechi e i costi risultano commisurati ai consumi migliorando produttività ed efficienza. Alla gamma dotata di questo sistema si aggiunge la macchina soft da banco monogusto 161 T G SP, perfetta per i piccoli spazi e locali come bar e caffetterie. Era infine presente l’area dedicata a Carpigiani Services con segreteria virtuale che si è occupata della customer care e dell’after sales con il compito di illustrare le soluzioni all’avanguardia per garantire il perfetto funzionamento delle macchine Carpigiani durante tutto il loro ciclo di vita. [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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