CUCINAMARE. Arriva la prima guida della ristorazione balneare

CUCINAMARE è la prima guida, sotto forma di APP, che propone il meglio della ristorazione balneare con un particolare focus sui lidi: quasi 200 indirizzi testati da esperti lungo tutto lo stivale, isole comprese

11 Lug 2023 - 11:20
CUCINAMARE. Arriva la prima guida della ristorazione balneare

Un gruppo di esperti e critici gastronomici ha passato al setaccio spiagge, lidi e stabilimenti balneari di tutto il paese selezionando gli indirizzi più interessanti, a partire dal punto di vista culinario: nasce così CUCINAMARE, la prima guida interamente dedicata alla ristorazione balneare, con particolare focus su quella degli stabilimenti attrezzati ma senza dimenticare le spiagge libere. Ciò che ne viene fuori è un quadro mai dipinto prima in maniera così puntuale e selettiva, capace di tastare il polso a delle attività ricche di tradizioni e identità ma anche al centro di evoluzioni e grandi processi di trasformazione: sono quasi 200 indirizzi selezionati e testati da un gruppo di esperte ed esperti, distribuiti su tutte le coste italiane (isole comprese), Una ricognizione straordinaria e senza precedenti che focalizza l’attenzione su questo particolare comparto, di eccezionale interesse in Italia, capace di regalare uno sguardo sull’eccellenza che lo caratterizza. L’oggetto della guida è rappresentato da un tipo di attività peculiare, intimamente legata alla storia del nostro Paese ma in una fase di grande dinamismo e trasformazione. Sono tante, infatti, le imprese che stanno innalzando la loro offerta, puntando decisamente verso una qualità e un’identità assoluta.

CARATTERISTICHE DELLA GUIDA

La guida CUCINAMARE si presenta nella forma di una APP: strumento formidabile, moderno e pratico per la sua istantanea fruibilità. Scaricabile gratuitamente (iOS e Android) e facile da consultare, è il modo ideale per scegliere il meglio della ristorazione balneare, con tutte le informazioni necessarie per regalarsi una vera e propria esperienza gastronomica sulla spiaggia. Nelle schede che la compongono si racconta il ristorante e il suo stile, con focus sui piatti e la tipologia di materie prime utilizzate, il bere e la carta dei vini, i motivi per cui viene consigliato e, ovviamente, lo stabilimento balneare con la lista di tutti i servizi principali (recapito, indirizzo, fascia di prezzo, se adatto a bambini e/o animali, proposte gluten free, colazioni, merende, aperitivi, ecc…). Il tutto con un linguaggio diretto e tanti simboli che rendono immediata la comprensione dell’attività e i servizi forniti. All’interno della guida non mancano alcune sezioni “speciali”. Da una ristretta ma valida selezione di trabocchi - le affascinanti strutture per la pesca lungo la costa adriatica tra Abruzzo e Puglia - a quella dei migliori ristoranti italiani di mare e sul mare, che all'affaccio sull'acqua - e a volte direttamente sulla sabbia, se non con una propria spiaggia attrezzata - uniscono una particolare sensibilità "marina": da La Pineta di Marina di Bibbona a Uliassi, sulla costa di Senigallia, passando per la Torre del Saracino a Seiano dello chef Gennaro Esposito e tanti altri su e giù per la Penisola. Inoltre, un apposito simbolo segnala dove la gestione della parte ristorativa e dello stabilimento è disgiunta o meno. La guida, appena nata, è in continua evoluzione e sarà costantemente aggiornata.

A CHI È DIRETTA

CUCINAMARE è rivolta agli appassionati di mare ed enogastronomia così come a tutti quelli che vogliono concedersi qualche ora in spiaggia, abbinandoci un pranzo o una cena di qualità, una colazione, una merenda o un aperitivo con i piedi sulla sabbia. Insomma, a tutti quelli che visitano le nostre coste.  width=  width=

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