Cocktail a base di brodo? Potrebbe essere la risposta per chi preferisce il salato al dolce

L'azienda di liquori Monin ha lanciato una serie di cocktail infusi in brodo. Una proposta per chi non ama i cocktail dolci e cerca da sempre un'alternativa.

19 Sett 2023 - 14:58
Cocktail a base di brodo? Potrebbe essere la risposta per chi preferisce il salato al dolce

L'azienda di liquori Monin, che produce e commercializza principalmente sciroppi, liquori e puree di frutta, ha da poco lanciato una serie di cocktail realizzati a partire da infusi di brodo. Questi cocktail salati rappresentano, secondo le intenzioni dell'azienda, "un'alternativa gustosa alle classiche bevande dolci di stagione".

Michael Moberly, responsabile dell'innovazione delle bevande di Monin, ha creato quattro rivisitazioni dei classici progettati per essere incorporati nei menu stagionali o essere realizzati dai consumatori a casa.

L'uso del brodo o di altri elementi salati nei cocktail consente all'utente di creare esperienze sensoriali complete ed esplorare nuovi sapori - ha detto Moberly - Si possono ottenere ottimi drink da tantissime cose se si tratta ogni ingrediente con la massima cura".

Un primo esperimento era stato portato avanti all'inizio di quest'anno, con una serie di cocktail estivi a base di brodo. Ad esempio, The Drink Business riporta la ricetta del Summer Cooler, realizzato con brodo di ossa di pollo, pezzi di ananas, cetriolo, succo di limone, menta, vodka e ghiaccio. 

Il barman Derek Brown ha avvertito che non tutti gli alcolici si abbinano bene al brodo. "Ce ne sono alcuni, come la vodka e quelli che non sono molto saporiti, che si perdono". Brown preferisce abbinare al brodo uno sherry secco, completando con pomodoro e basilico.

Ecco alcune ispirazioni, che possono convincere o meno sulla carta, eppure sembra che funzionino. Da provare?

Broth Fashioned: una svolta contemporanea dell'Old Fashioned, fondendo i sapori del brodo con il Bourbon.

Vegetable Stock Lemon Drop: una versione piccante e saporita di un cocktail classico che combina il limone con il brodo vegetale.

Tom Kah Gai Brothtail: ispirato alla zuppa tailandese, questo intruglio sposa cocco, citronella e brodo di pollo.

Dirty Broth Tini: un martini non convenzionale che aggiunge un tocco saporito alla tradizionale salamoia di olive con una spruzzata di brodo.

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